Дмитрий Путилов: Я сам привез пенальти, но хорошо, что все так закончилось

Вратарь сборной России по мини-футболу Дмитрий Путилов и нападающий Артем Ниязов прокомментировали победу в полуфинальном матче чемпионата Европы с Украиной (3:2).
Дмитрий Путилов: Я сам привез пенальти, но хорошо, что все так закончилось
04 февраля 2022 22:08
автор: Сергей Иванов
автор фото: Ассоциация мини-футбола России

- Хочу поздравить с победой всех наших болельщиков и поблагодарить их за поддержку, - сказал Путилов. - Мы это чувствовали. Я ведь сам этот пенальти нам привез - отдал неточный пас, после которого пошла атака на наши ворота. Хорошо, что все так хорошо закончилось.

- Какие мысли крутились у вас в голове перед самым пробитием этого пенальти?
- Да ничего особенного. Я думал над тем, как сыграть в том эпизоде. Хорошо, что в итоге удалось отбить мяч.

- Какие впечатления оставила сама игра?
- Она получилась хорошая. Украина выбрала тактику с пятью полевыми игроками, которой придерживалась большую часть матча. Это заставило нас немного понервничать. Такая игра очень выматывает, потому что нужно все время держать повышенную концентрацию. Хорошо, что ребята забили важные мячи и надежно сыграли в обороне.

«СПАСИБО ДИМЕ ПУТИЛОВУ, ЧТО ОН ПОДАРИЛ НАМ ПУТЕВКУ В ФИНАЛ»

- Расскажите, о чем вы думали, когда забивали свой красивейший мяч? – вопрос Ниязову.
- Мой гол получился эффектным, но самое главное, что он стал важным для команды и оказался победным. Отмечу хорошую передачу Нандо. Я в этот момент уже закрыл глаза и прыгнул. Просто удачно попал по мячу и очень рад, что забил.

Сейчас уже все эмоции покинули. Была очень нервная концовка. Вы сами все видели. Нужно отдать должное сборной Украины. В игре «четыре на четыре» мы были сильнее, но при игре в большинстве они был очень опасны. Хорошо, что наши парни выдержали в обороне, и, конечно, спасибо нашему вратарю за это спасение в моменте с пенальти. Наши болельщики, наверное, с ума сходили у экранов в этот момент. Спасибо Диме Путилову, что он подарил нам эту путевку в финал.

- Обстановка вокруг игры была очень горячая. Болельщиков сборной Украины на трибунах было больше, чем наших. Это как-то отразилось на самой игре?
- Такое количество зрителей, болеющих против нас, только закаляло. Мы еще сильнее убедились в важности этой победы. Главное, что зрители на трибунах вообще есть. Они создают антураж, добавляют эмоций. Наших болельщиков мы тоже видели и слышали. Большое спасибо каждому из них, а также миллионам телезрителей, переживавших за сборную России.