МИНИ-ФУТБОЛ

ЛОВЧЕВ УШЕЛ ИЗ СБОРНОЙ

Главный тренер сборной России Евгений Ловчев подал в отставку со своего поста.

Руководство РФС выделило ставку освобожденного главного тренера национальной команды, что лишь убедило Ловчева в правильности принятого решения. Напомним, что тренер заявил о своем возможном уходе из сборной еще до февральского чемпионата Европы, на котором наша команда не смогла преодолеть групповой этап. – Теперь целиком сосредотачиваюсь на работе в «Спартаке», – поведал Евгений Ловчев нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ. — Мной был допущен ряд ошибок, поэтому вины за поражение сборной в Италии не снимаю. Считаю, что неудачи сборной, российских клубов в Кубке УЕФА («Спартака» в прошлом сезоне и «Норильского никеля» в нынешнем) говорят о том, что в нашем мини-футболе что-то не так.

МИГЕЛЬ РОДРИГО В «ДИНАМО»?

Испанский тренер Мигель Родриго, вероятно, возглавит московское «Динамо» по окончании чемпионата.

Мигель Родриго, последнее время работавший в Италии и являвшийся основным кандидатом на пост главного тренера «Валенсии Вихуса», посетил на прошлой неделе Москву и даже был замечен в СК «Кунцево» на матче «Дина» – «Динамо». Как сообщили нашему корреспонденту Григорию ПЛАХОТНИКОВУ в администрации МФК «Динамо», Родриго ответил согласием на предложение. По всей видимости, иностранный тренер приступит к работе с командой в летнее межсезонье. 

РФС ОДОБРИЛ СОЗДАНИЕ СУПЕРЛИГИ

В понедельник состоялось заседание Исполкома РФС, на котором было рассмотрено предложение Ассоциации мини-футбола о создании Суперлиги.

Члены исполкома одобрили предложение РАМФ. В Суперлигу войдут 12 команд (11 команд высшей лиги плюс победитель переходного турнира, в котором примут участие щелковский «Спартак», МФК «Саратов», «Полигран-Внуково и воронежская «Керамика».

КУБОК ИСПАНИИ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В МУРСИЮ

На минувшей неделе в Кордобе клубы высшего дивизиона испанского футзала выявили обладателя Кубка страны.

Кубок Испании. Финал. Эль Посо Мурсия – Бумеранг Интервью – 5:1 (2:0).

В Испании в розыгрыше этого трофея участвуют только команды, занявшие первые восемь мест по итогам первого круга регулярного чемпионата. Любопытно, что из этой восьмерки шесть команд, кроме «Валенсии» и «Фиат Карнисер», уже обеспечили себе места и в плей-офф по итогам регулярного чемпионата.

Финал «Эль Посо» – «Бумеранг Интервью» был предсказуемым, обе команды, имея по 58 очков, с солидным отрывом лидируют в регулярном чемпионате и, вполне возможно, что эти два сильнейших клуба Испании разыграют в начале июня в очных поединках и чемпионский титул.

Игроки из Мурсии, как и накануне в полуфинале, сразу же захватили инициативу в матче. В дебюте снова отличился Эдезио, обретший в конце сезона свою лучшую форму, он эффектно обыграл Ороля и, выйдя один на один, заставил капитулировать Луиса Амадо, вскоре Кике, правда после незамеченного арбитрами явного нарушения, удвоил счет.

В середине второго тайма Маркиньо сократил разрыв в счете, но тут же Фран Серрехон у дальней штанги замкнул передачу Пауло Роберто, в эти минуты в «Эль Посо» удачно действовал и вратарь Серхио, получивший затем приз лучшего игрока финала. К тому же в концовке матча мадридцы стали часто нарушать правила, за что дважды были наказаны дабл-пенальти, четко реализованными Пауло Роберто и Ленизио. 5:1, самый крупный счет в истории испанских кубковых финалов, и кубок, спустя пять лет, снова отправился в Мурсию, где в полночь его новые обладатели были встречены у центрального городского фонтана сотнями своих поклонников, сообщает наш корреспондент Вениамин КУЗНЕЦОВ.