МИНИ-ФУТБОЛ

В успехе «Спартака» в тяжелейшем противостоянии с «ТТГ-Явой» немаловажная заслуга принадлежит новичку красно-белых Александру Красильникову.

Еще пару недель назад сложно было представить, что в плей-офф 22-летний бывший игрок скромной «Кроны» выйдет в основе именитого клуба. Однако Александр всерьез намерен воспользоваться шансом, который предоставил ему Евгений Ловчев. Тому свидетельство: три мяча в трех матчах с югорчанами.

— Пока мне еще приходится совмещать футзал с учебой. Но уже на 25 июня намечена защита моего диплома в Волговятской академии госслужбы. Госэкзамены я уже сдал, так что скоро смогу полностью сконцентрироваться на игре, — с этой любопытной подробности началась наша беседа с Александром Красильниковым.

— Приглашение Евгения Серафимовича в команду стало для меня некоторой неожиданностью, но не могу сказать, что мне было страшно идти в «Спартак». Конечно, испытывал естественное волнение, ведь до этого я играл за клуб, который ставил перед собой куда более приземленные цели: удержаться в высшей лиге или найти средства и игроков, чтобы добраться на очередной тур.

— Но вы не боялись, что вашим постоянным местом окажется скамейка запасных?

— Попасть в «Спартак» — это уже большая честь, а закрепиться в нем еще сложнее. Это я прекрасно понимаю, поэтому стараюсь работать на тренировках. Но считаю, что пока у меня есть заметные пробелы в таком важном компоненте, как игра в обороне, да и «физики» пока не хватает.

Но три мяча в ворота ТТГ, причем два из них в Югорске, вы все же забили

— Думается, в моих голах есть доля везения. Другое дело, я почувствовал определенную уверенность в себе. А вообще мне нравятся манера и стиль, которые исповедует «Спартак». Он пытается играть для зрителя, в комбинационный, наступательный футзал. Конечно, иногда бывают сбои, но команда не мучается на площадке, она выходит на любой матч с желанием победить.

— Не кажется ли вам, что шансы «Спартака» в полуфинальной серии «плей-офф» против «Никеля» ниже, ведь норильчане имеют преимущество своей площадки?

— Я думаю, шансы двух команд равны. А что касается выезда в Норильск, так мне вообще больше нравится, когда зрители активно болеют против меня. Я очень надеюсь, что, помимо диплома, смогу получить и медаль чемпионата. Думаю, что «Спартак» будет биться за высшие награды.