«Слабое звено» семейства Евтеевых–Морозовых - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
30 октября 2002 00:00ФутзалЮрьев Павел

«Слабое звено» семейства Евтеевых–Морозовых

null

МИНИ-ФУТБОЛ/ФУТЗАЛ

Внешне флегматичный вратарь московского «Спартака» Алексей Евтеев считается одним из самых талантливых и надежных голкиперов российского чемпионата. Но как в прежнем, так и в нынешнем клубе он защищает свою «рамку» попеременно с напарником.

В отличие от некоторых специалистов, уверенных в том, что в любой команде должно существовать четкое разделение на основного и запасного вратаря, Алексей Евтеев полагает, что судьба голкиперов в футзале, нередко отражающих по 20 и более ударов за матч, требует особого подхода.

— Когда заранее знаешь, что встанешь в «рамку», конечно же немного проще. Однако от ошибки и даже нескольких промахов подряд никто не застрахован, и надо быть готовым выйти на площадку в любой день и в любую минуту. К подобному положению вещей я привык еще в ГКИ, где у Александра Бабкина всегда имелся выбор между мной и Михеевым. Сейчас я конкурирую с Андреем Попковым, а еще в «Спартаке» есть и молодой Леонид Климовский.

— Такой жесткий дух соперничества с другими вратарями не мешает?

— Здоровая конкуренция только на пользу.

— Не расстроились из-за того, что Ловчев не пригласил вас, в отличие от Попкова, на, возможно, ключевой сбор национальной команды в Чехов?

—В сборной мне хотелось бы играть всегда, но сейчас я пытаюсь не думать о причинах, по которым Евгений Серафимович меня не вызвал, иначе переживаний не оберешься. Стараюсь сосредоточиться на клубных делах, но в душе все же надеюсь, что у меня есть будущее и в сборной.

— Насколько мне известно, особых финансовых дивидендов игры за национальную команду не приносят.

— Во-первых, сборная — это честь страны, во-вторых, вызов игрока в главную команду означает доверие со стороны очень многих людей, в-третьих, выступление за национальную сборную — важнейший аспект в создании имиджа футзалиста. И только в-четвертых, сборная — это материальные блага, которые действительно особо выдающимися назвать нельзя.

— Давайте вернемся к вашим клубным делам. Вам не кажется, что «Спартак» сейчас прилично выглядит физически, но при этом ему недостает остроты и изобретательности?

— Думаю, что в нашей игре еще достаточно шероховатостей, которые надо исправлять. Команда постепенно вкатывается в сезон, и о ней следует судить исходя не из прогнозов и предположений, а по реальному положению дел. В «Спартаке» еще не завершен процесс притирки, не хватает четкого взаимопонимания между игроками, многие из которых, в том числе и я, пришли к Ловчеву только в этом году.

— Надеюсь, что с администратором команды Николаем Владимировичем Морозовым у вас в плане взаимопонимания проблем никаких нет, все-таки он ваш тесть, и с немалым стажем...

— Для начала замечу, что мы с ним вместе играть не выходим: недавно Николаю Владимировичу исполнилось 50 лет, с чем я его от всей души поздравляю, а поэтому партнеры у него на площадке другие. А что касается взаимопонимания за пределами поля, то поначалу все складывалось непросто. Ведь когда я впервые увидел его дочь на сборах «Новоруси» в Ялте, я был женат, причем всего два месяца. Так что наш со Светланой бурный роман в особый восторг Николая Владимировича вряд ли привел, поэтому первое время я старался ему на глаза не попадаться.

— Сейчас ситуация изменилась?

— Мы со Светой вместе уже семь лет, а нашей дочурке в феврале исполняется пять, так что все потихоньку наладилось. Зато с моим появлением в «Спартаке» у нас фактически открылся семейно-спортивный дискуссионный клуб. Когда работали в разных командах, старались футбольную тему вообще не затрагивать, сейчас этого избежать невозможно. Но мы не ссоримся, пытаемся найти общий язык, причем нередко в диспутах участвует Света.

— Ну, тогда в любом споре перевес будет на вашей стороне…

— Неверное мнение. Светлана всегда стоит за правду, естественно, с ее точки зрения. Если я в чем-то прав, то она будет меня защищать, если нет — то извините. Например, после игры с «Никелем», когда я во втором тайме заменил Попкова, жена безапелляционно заявила, что самым слабым звеном в «Спартаке» был именно я. И мне пришлось с этим согласиться.

— А дочка такая же строгая в оценке вашей игры?

— Да нет, хотя ей и нравится смотреть мини-футбол, но воспринимает она мою игру своеобразно, по-детски. Если проигрываем, то расстраивается. И знаете из-за чего? Из-за того, что понимает: у папы сегодня в «Макдоналдс» настроения ехать не будет, а уж про «Детский мир» и говорить не приходится.

18/05 17:12Хоккей
«Ови – ноль. Кови – ноль. Малыч – ноль. Только Куч и Гусь играют!»После игры Латвия - Россия (1:3) наш редакционный хоккейный чат забурлил. Что-то распереживались мы за нашу дрим-тим!
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
19/05 18:41Футбол
«Быки» разоружили «Арсенал». «Краснодар» – в Лиге чемпионов!Команда Мурада Мусаева крупно выиграла в Туле и впервые в своей истории сыграет в квалификации главного еврокубкового турнира.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
19/05 16:50Хоккей
Не пропустите, вечером премьера «Красной машины» - берегись, Швейцария!Сегодня в 21.15 по Москве для сборной России наконец-то начинается чемпионат мира.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
19/05 23:45Хоккей
Чудо-гол Кучерова и проблемы США. Итоги дня на ЧМ-2019Россия одержала очередную победу, а американцы с трудом обыграли немцев.
18/05 21:10Футбол
Виктор Гончаренко: Давно не выигрывали - казалось, что это было прошлой осеньюПосле матча 29-го тура РПЛ, в котором столичные армейцы одержали минимальную победу над грозненским «Ахматом», свои мнения об игре на пресс-конференции высказали главные тренеры обеих команд.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
19/05 19:34Футбол
Три доказательства того, что «Краснодар» - это супер!Юрий Цыбанев – об историческом прорыве команды Мурада Мусаева и о роскошном подарке завершающегося сезона российскому футболу
19/05 00:33Хоккей
Мистика на ЧМ-2019: гол Италии, гол Манты и сплошные 1:7. Итоги безумной субботыПодводя итоги дня на ЧМ-2019, мы очень порадовались за нашу дрим-тим. Теперь россияне единственные, кто не проигрывал в Словакии ни разу. Надеемся тенденция сохранится до 26 мая.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
19/05 18:38Футбол
Анатолий Мещеряков: Жест Страндберга? Пусть органы разбираютсяПредседатель совета директоров «Локомотива» поделился впечатлениями от гостевого матча с «Уралом».
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
20/05 07:39Хоккей
Оставит ли Нюландер в покое Кучерова? Швед может превзойти результат нашего форвардаЗа какими матчами следить сегодня на чемпионате мира и что в них будет интересного.
20/05 01:19Хоккей
Джо, неужели Кубок Стэнли снова достанется не тебе?«Сан-Хосе» проиграл в пятом матче финала Западной конференции. А мы жутко испугались за Джо Торнтона, крутого 40-летнего парня, который снова может пролететь мимо Кубка Стэнли. «Акулы» - в одном шаге от вылета.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
18/05 15:14Хоккей
Свободных столиков нет! Как кипят хоккейные страсти в ЛатвииГлавный редактор «Советского спорта» стал свидетелем ажиотажа, в который окунулась сегодня латвийская столица. Шутка ли – играют сборные России и Латвии.