502 Bad Gateway


nginx

МИНИ-ФУТБОЛ

ДАБЛ-ПЕНАЛЬТИ

К окончанию первого круга существенно оторвались от конкурентов «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга, московский «Спартак» и «Норильский никель». Собственно говоря, их железная поступь прогнозировалась еще по итогам прошлого сезона – они попали тогда по крайней мере в полуфинал плей-офф.

На финише круга самые интересные матчи прошли вдали от глаз широкого круга болельщиков – волею календаря «Дина» встречалась с «Динамо» и «Норильским никелем» в Каспийске, где народ собирался в основном на игры дагестанского «Каспия».

О своих впечатлениях по прошествии тура я попросил поделиться диновца Аркадия Белого.

— Игры отличались огромным внутренним напряжением. В матче с «Динамо» мы повели в счете, что предопределило дальнейшую тактику. Соперники больше владели мячом, а мы играли на контратаках и чаще создавали острые моменты. Считаю победу «Дины» закономерной. Против «Норильского никеля» мы даже вели – 3:0, но сказал свое слово лучший бомбардир чемпионата Сергей Иванов, который из полумоментов ухитрялся выжимать максимум. Это можно было бы назвать везением, если бы не являлось фирменным стилем Иванова. Голевое чутье у него просто фантастическое. В общем, пришлось довольствоваться ничьей.

Очки, отобранные «Диной» у никельщиков, позволили выйти на первое – второе место «ВИЗ-Синаре» и «Спартаку». Уральцы в Югорске, а москвичи дома прошли последний тур без потерь. Очков у них поровну, очная встреча победителя не выявила, а по разнице мячей микроскопическое преимущество у команды из Екатеринбурга.

Что касается «Норильского никеля», то специалисты предсказывают: вскоре северяне могут столкнуться с трудностями. Генеральный директор и главный тренер Михаил Русяев получил предложение поработать в большом футболе и уже приступил к исполнению обязанностей спортивного директора в клубе – правопреемнике зиловского «Торпедо».

На четвертую строчку вышла «Дина», которая перед сезоном и в ходе его понесла ощутимые кадровые потери. По словам Аркадия Белого, команда постепенно стабилизирует игру. Может быть, нет той яркости и искрометности, которая характеризовала «Дину» в прошлом, но с нынешним подбором игроков это неудивительно. По игре команда и не могла оказаться выше лидирующей тройки, хотя в личных встречах сражалась с ней на равных и никому не уступила.

В московской части тура победы «Спартака» были предсказуемы. А главной неожиданностью стало поражение ЦСКА от «Полиграна-Внуково». Вероятно, на игре армейцев сказалась потеря лидера – игрока сборной России Константина Маевского, который, возможно, продолжит карьеру в «Динамо».

Нельзя не отметить уверенность дебютанта высшей лиги – «Роспана-Итеры» из Нового Уренгоя. Новички на прошлой неделе пополнили свою копилку по максимуму, и, судя по словам главного тренера Андрея Коренева, аппетит приходит во время еды.

Уренгойцы рассчитывали в туре на 4–6 очков, 3 уже считались неудачей. В течение первого круга тренеры убедились, что «ВИЗ-Синара», «Спартак» и «Норильский никель» подопечным не по зубам, а вот с обновленной «Диной» или ЦСКА можно и побороться.

Хотя перед «Роспан-Итерой» поставлена задача лишь закрепиться в высшей лиге, клуб находится сейчас в шаге от зоны плей-офф. Ведь футболисты «Тюмени» и казанского «Приволжанина», выступая в Югорске, взяли только по 4 очка из девяти, а УПИ-ДДТ из Екатеринбурга и того меньше.