Майдич выиграла бронзу со сломанным ребром [ВИДЕО]

Норвежка Марит Бьорген выиграла спринт на Играх в Ванкувере. Второе место у Юстины Ковальчик, на третьем месте словенка Петра Майдич.
Норвежка Марит Бьорген выиграла спринт на Играх в Ванкувере. Второе место у Юстины Ковальчик, на третьем месте словенка Петра Майдич.
Словенской спортсменке забег дался особенно нелегко — после финиша Майдич, лидер спринтерского зачета Кубка мира, упала на снег и даже не смогла самостоятельно подняться — покинуть трассу ей удалось только при помощи врачей.
Напомним, что Петра Майдич не без труда прошла квалификацию и уже тогда после ее завершения вынуждена была добираться до раздевалки с помощью врачей и тренеров команды, сообщает наш специальный корреспондент Константин Бойцов. У словенской спортсменки подозревался перелом ребра. Заявленная на старт под третьим номером словенка упала во время раскатки и долгое время над ней колдовали врачи. Руководство сборной попросило дать Майдич возможность стартовать последней и судьи такую возможность ей дали. В квалификации многократная обладательница Кубка мира в спринте и призер чемпионатов мира показала 19-е время и после финиша долго лежала на снегу. Покинуть городок она смогла лишь при помощи врачей и тренеров. Как сообщили в руководстве словенской команды у спортсменки подозрение на перелом ребра.
Несмотря на это, словенка смогла продолжить выступления и даже добралась до призового места.
Олимпиада. Лыжные гонки
Whistler Olympic Park. Уистлер (Канада)
Женщины
Спринт, 1.4 км
1. Марит Бьорген (Норвегия) - 3:39.2
2. Юстина Ковальчик (Польша) +1.1
3. Петра Майдич (Словения) + 1.8
Видео падения Петры Майдич во время тренировки взято из открытых источников
Новости. Лыжный спорт