V4x3 l 1442805561568

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов рассказал Sovsport.ru, почему Александр Каун подписал контракт именно с «Кливлендом».

Напомним, сегодня СМИ штата Огайо сообщили, что российский центровой согласовал условия 2-летнего соглашения с «Кавальерс».

- «Кливленд» подписал Кауна, потому что он был задрафтован «Кавальерс» еще несколько лет назад, поэтому имел все права на центрового, - поясняет Максим Шарифьянов. – В противном случае, клубу пришлось бы эти права продавать, передавать, осуществлять обменивать.

- Каун «Кливленду» нужен?

- Конечно. Саша – качественный центровой, что он доказал своей карьерой в Европе, а сейчас в НБА дефицит высоких. Так что все логично. Ну и, Блатт Сашу хорошо знает, и понятно то, что Каун оказался в «Кливленде», роль Блатта велика.

Ну и потом, Саша не раз говорил, что мечтал со студенческих времен играть в НБА. Поэтому все для этого делал.

- Вернется после травмы основной центровой «Кливленда» Варежао, есть Мозгов, который тоже основной центр после великолепного прошлого сезона. Какое место Кауна в команде при таком раскладе?

- Статус новичка в НБА никто не отменял. В каком бы возрасте игрок не дебютировал в лиге, все равно он считается новичком. Саше надо будет привыкать к другой тактике, другим требованиям к игре центровых, чем в Европе. На это Кауну потребуется время. Но если клуб подписал игрока, значит, понимает, как его использовать. Думается, в первых матчах сезона мы увидим, какова роль Кауна в «Кливленде».

Связанные материалы: