V4x3 l 1463796189188

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов – о стартовом матче  «Кливленда» против «Чикаго» в новом сезоне НБА.

«Равная игра не самого высокго качества»

– Что скажете о первом матче? В «Кливленде» сразу несколько лидеров не до конца восстановились.
– Пока никаких выводов делать не стоит. Надо подождать, когда команда сыграет несколько матчей, – считает Максим Шарифьянов. – Что можно сказать об первом матче? Равная игра не самого высокого качества, с невысоким процентом попаданий с обеих сторон. Команды только начинают играть в оптимальных составах.
«Кливленд» в предсезонке ни одной игры не провел в составе более менее близком к оптимальному. Поэтому пока никаких выводов делать не будем. Думаю, что не меньше месяца уйдет на то, чтобы понять, кто в каком состоянии находится и кто на что претендует.
На счет игры «Кливленда». Мы с вами накануне обсудили, что решающие игры проходят далеко не сейчас. И думаю, Блатт будет спокойно реагировать на происходящее на площадке и будет пробовать различные варианты. Сейчас задача - набрать форму, втянуться в сезон и стараться избегать травм.

– Последнюю четверть «Кавс» играли фактически без центровых. Значит, Блатт недоволен их игрой?
– Просто Блатт в четвертой четверти перешел на игру маленькой пятеркой, он это не раз дела и в прошлом сезоне. С одной стороны, если матч проигран, значит, тренер ошибся. С другой стороны, благодаря Кевину Лаву в концовке «Кливленд» сократил 10-очковое отставание.
Сейчас в команде появился Тристан Томпсон, у него большой контракт, и тренер не может его держать большую часть матча на скамейке. Думаю, это сочетание, которое мы видели в концовке, будем видеть часто в этом сезоне. Так что, процесс идет рабочий.

«Назовем это осенним баскетболом»

– Да никто и не нагнетает страсти. Леброн дважды уходил с площадки, ложился на скамейку…
– У него есть проблемы со спиной, это известно. Ничего критического здесь нет. Леброн не стал бы выходит на площадку, если была бы угроза здоровью. Никто из игроков обеих команд не выглядел на максимуме. И даже не показал максимального настроя. У «Чикаго» Деррик Роуз, на мой взгляд, отвратительно сыграл, Пау Газоль пока не в форме. Он сделал решающий блок-шот и вообще, с точки зрения накрывания бросков был хорош, но в нападении его вообще не было видно.
Пока все идет, так как должно идти. В советские времена был такой термин «весенний футбол». Перефразируя, назовем это осенним баскетболом.

– За «Чикаго» пришел поболеть Барак Обама…
– Ну он же много лет был сенатором от штата Иллинойс, известно, что Обама давно болеет за «Чикаго».

– Но «Кливленд» мог даже и выиграть на глазах президента США. Во всяком случае, был реальный шанс перевести игру в овертайм.
– Да, за 10 секунд до конца мяч был у «Кливленда». Но прекрасный блок-шот Газоля… Но ничего страшного, по ходу сезона взаимодействие будет улучшаться.

Ближайшие матчи

29.10 Мемфис – Кливленд (3:00 мск)

31.10 Кливленд – Майами (2:00)

03.11  Филадельфия – Кливленд (3:00)

05.11 Кливленд – Нью-Йорк (4:00)

Связанные материалы: