V4x3 l 1490752508067

Агент Мозгова Максим Шарифьянов – о стартовом отрезке «Кливленда» и игре Тимофея в новом сезоне НБА.

«Кливленд» потратил столько сил, сколько нужно для победы»

– Пять матчей сыграно, результат хороший, игра пока не очень.
– Да так и есть. Четыре победы в пяти матчах. Тем более в последнем матче не было трех игроков. Ирвинга пока нет, Шамперта, и выбыл Джей Ар Смит. Но пока получается выполнять главную задачу на данный момент: побеждать при минимальном расходовании сил. С «Нью-Йорком» и «Филадельфией» были тяжелые матчи. Хотя эти команды не будут претендовать на лидерство на Востоке. Но матчи были выиграны, и при этом «Кливленд» потратил ровно столько усилий, сколько было нужно, чтобы выиграть. Это важно, потому что результат нужен, чтобы потом по ходу чемпионата где-то не играть на пределе.

– Блатт результатом точно доволен.
– Думаю, да. Игра пока далека от идеальной, команда играет максимум на две трети своих возможностей. А тут еще Джей Ар Смит выбыл на несколько матчей. Но мы с Тимой обсуждали – в нынешнем сезоне баскетбол у «Кливленда» более командный. Игроки делают много передач. Видно, что цель – набрать форму и при этом постараться затратить не так много сил. Игроки этой целью прониклись, это понимают все. Никто одеяло на себя не тянет.

«Тиме пока тяжеловато прыгать»

– Давайте поговорим о наших парнях. Мозгов говорит, что нога пока не позволяет играть в полную силу.
– Пока, да. Тима еще далек от своего полностью здорового состояния. Прогресс есть – от игры к игре состояние улучшается, но пока нельзя говорить, что Тима полностью готов и последствия травмы не ощущаются. Чувствуется, что ему пока тяжеловато прыгать. Пока скорость не та, прежде всего в защите. Но с другой стороны, на первый план в его игре выходят другие плюсы. Заметно, что Тимофей много успевает за счет головы, за счет опыта. Этим он компенсирует нехватку физической готовности.

– Саша Каун играл совсем немного, затем у него родился сын и вообще не появлялся на площадке.
– Пока даже Варежао, номинальный сменщик Тимофея, играет не так много. Много игрового времени получает Кевин Лав. Как я понимаю, есть задача – дать набрать ему форму. Ведь практически весь прошлый сезон он пропустил. Много играет Тристан Томпсон. Это тоже объяснимо – человек подписал очень большой контракт и его роль в команде должна быть заметна. Пока у Саши нет возможности, чтобы себя проявить, но сезон длинный. И чем хорош сегодняшний состав «Кливленда», что даже несмотря на потерю трех основных игроков, глубин состава позволяет делать ротацию игроков.

– Но эти же парни – четвертые номера.
– Лав, да. А Томпсон часто меняет Тимофея. Блатт часто использует маленький состав. Пока еще не было ни одного исключения, когда в четвертой четверти «Кливленд» не играл бы маленьким составом, и Томпсон там в роли центра.

Сыгранные матчи

Чикаго – Кливленд – 97:95
Мемфис – Кливленд – 76:106
Кливленд – Майами – 102:92
Филадельфия – Кливленд – 100:107
Кливленд – Нью-Йорк – 96:86

Связанные материалы: