V4x3 l 1499386152846

Вчера в 23.00 по московскому времени в Америке завершился дедлайн, когда клубы могли обменивать игроков. Таким образом, российский центровой Тимофей Мозгов остается в «Кливленде» как минимум  до конца нынешнего сезона. Агент Мозгова Максим Шарифьянов рассказывает о несостоявшемся обмене Тимофея.

«НАВЕРНЯКА, ПРОЯВИТСЯ ИГРОВОЕ ВРЕМЯ У КАУНА»

- Тимофея никуда не обменяли, а обменяли в «Портленд» бразильского центрового Андерсона Варежао, - поясняет Максим Шарифьянов. - Об этом обмене давно говорили. Потому что у «Кливленда» перебор игроков на пятой позиции. Особенно для той манеры, которую часто использует «Кавс», когда на площадке маленький состав. Теперь, наверняка, проявится какое-то игровое время у Саши Кауна. В связи с этим обменом получили Ченинга Фрая, это такой легкий четвертый номер, который обладает хорошим броском.

- Вы с Тимофеем вздохнули свободно в 23.00 по московскому времени?
- Сложно сказать. Тима прошел уже два обмена. Первый из «Нью-Йорка» в «Денвер», который нам казался не очень хорошим. Тимофей уезжал из большого города, с большого рынка в маленький город. Второй обмен в «Кливленд» был хорошим.

Теперь Тимофей успокоится, потому что тяжело играть, когда в течение двух недель постоянно читаешь, что тебя куда меняют. Сейчас Тима в хорошей форме, его не беспокоит колено после операции. И я надеюсь, что все это отразиться на его игре. 

А другой стороны, если б его обменяли в команду, которая претендует на высокие места в плей-офф и его роль в ней была заметной, то это хороший вариант. Обмен это не всегда плохо.

«КЛИВЛЕНД» НИКОГДА НЕ ЗАЯВЛЯЛ, ЧТО БУДЕТ ОБМЕНИВАТЬ ТИМОФЕЯ»

- Зачем «Кливленд» две недели раздувал этот обмен, а делать его не стал?
- «Кливленд» ничего не раздувал, со стороны клуба никаких заявлений не было. Раздували журналисты. Вряд ли «Кливленд» хотел избавиться от Тимы. Тимофей – это очень хороший актив. Это хороший большой с истекающим небольшим контрактом.

- А откуда пошли разговоры, что «Кливленд» не собирается продлевать с Мозговым контракт?
- Из той же серии. Сам клуб никаких заявлений не делал. Мы никаких переговоров с клубом не вели. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы Тимофей с командой смог дойти до финала и там выиграть чемпионат. Когда у игрока в перспективе второй раз в жизни есть возможность сыграть в финале, у него даже мыслей нет, что там будет потом, в июле. И, на мой взгляд, у руководства «Кливленда» сейчас тоже все мысли о том, как выйти в финал и этот финал выиграть. Чем думать о том, как строить команду после сезона.

«СЕЙЧАС ВСЕ МЫСЛИ О ТОМ, КАК ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ»

- На ваш взгляд, теперь обстановка в команде улучшится? Ведь в результате обмена никаких кардинальных изменений не произошло. Поменяли Варежао, который и так не играл.
- Насколько мне известно в плане обстановки в раздевалке никаких проблем не было. Проблемы «Кливленда», я имею в виду поражения от «Сан-Антонио» и «Голден Стэйт», чисто баскетбольные. И касаются они того, как команда играет в защите.

- Так после этих поражения Блатта и уволили…
- Но после обменов вряд ли еще что-то улучшится в раздевалке. Сейчас главное, чтобы тренеры понимали, как улучшить игру, и, в частности, в защите. На это у них еще есть 26 матчей регулярки.

- Вы с Тимофеем общались?
- Да, после того, как обменяли Варежао.

- Он доволен, что остался?
- Нет такого – доволен или нет. Просто теперь он станет спокойнее. Стало понятно, куда мы движемся дальше.

Связанные материалы: