Заслуженный тренер России Сергей Елевич прокомментировал для Sovsport.ru результаты жеребьевки и назначение Сергея Базревича главным тренером сборной России.  

- Результаты жеребьевки? Нормальная жеребьевка, - говорит Сергей Елевич. - Хотя мы проигрывали шведам и у Боснии команда неплохая, но оба этих соперника нам по зубам, в этом даже нет никакого сомнения. А что мы попали в отбор – это результат нашего выступления на последнем Евробаскете. Но это проходящий момент.

- Базаревич из нынешних кандидатов практически со всеми игроками работал в разное время.

- Да, и это хорошо. Пора уже доверять нашим тренерам. А кого ставить, если не Базаревича? Чехарда уже надоела. Вся проблема только в доверии. Будет кредит у тренера, будет результат. Вот увидите, если дадут Базаревичу поработать два года, увидите, что будет. Блатт ведь тоже поначалу проиграл, но ему дали спокойно работать дальше. И пошли результаты.

А то мы год даем, а потом убираем. Карасева зачем убрали? Не дали ему поработать. Затем с Пашутиным тоже самое. Базаревич – последний из нашей обоймы остался. А если его быстро уберут, кого ставить? Просто смешно!

Мужская сборная России по баскетболу по итогам жеребьевки в квалификации чемпионата Европы 2017 года сыграет в группе C с командами Швеции и Боснии и Герцеговины.

Чемпионат Европы-2017 пройдет с 31 августа по 17 сентября в Румынии, Финляндии, Израиле и Турции.

Связанные материалы: