Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после домашней победы над «Байзонс» в Единой Лиге ВТБ (110:56) отметил игру испанского разыгрывающего команды Хоакима Колома.

- Мы на правильном пути, и с хорошим настроением подходим к решающим матчам, - говорит Пашутин. - Все решается весной. Сегодня было важно сыграть солидную игру. Мы подтвердили наш стиль в защите и в нападении. Начали, конечно, не очень (2:9), но я рад, что команда отреагировала, включила скорость. Сейчас мы сфокусированы на игре в Польше.

- Когда ждать в составе Милакниса и Лиходея?

- Хотим чтобы Милакнис вернулся к игре в Польше. У него был удар в икру, плюс подворот голеностопа. Сейчас он работает индивидуально.

Лиходей получил толчок в спину на тренировке, приземлился и почувствовал боль. Был спазм мышц. Вчера он размялся, но тренироваться не смог. Сегодня утром попробовал бросать, но боль не отпустила. Еще есть четыре дня. Надеемся, что восстановится.

- Сегодня вы немного дали поиграть Колому. Почему?

- Он вышел и сделал свое дело. Взвинтил темп, раздал передачи. Когда разница стала большой, дал ему отдохнуть. И Колом и Понкрашов сыграли здорово, как и вся команда. Мы сделали 30 передач, из них 13 отдал Колом. Думаю, что 30 пасов — это рекорд.

Связанные материалы: