Главный тренер «Брозе Баскетс» Андреа Тринкьери похвалил форварда ЦСКА Никиту Курбанова.

«Я очень счастлив, что Никита играет в лучшем клубе России – он этого заслуживает, - сказал Тринкьери. - Курбанов – один из лучших командных игроков во всей вашей огромной стране. Трудится в защите, много подбирает, а когда сам оказывается в открытой позиции – забивает. Ко мне он попал не в самый приятный момент карьеры – питерский «Спартак» прекратил существование, и Никита остался без работы. Но смог по-новому проявить себя в УНИКСе. Он говорит, что я помог ему раскрыться? На самом деле это он мне помог. Я очень люблю Никиту и каждый день желаю ему всего наилучшего.

В предыдущих двух турах «Топ-16» Евролиги «Брозе» победил «Химки» и ЦСКА. Сейчас немецкий и подмосковный клубы вместе с «Реалом», «Барселоной» и «Олимпиакосом» делят места с третьего по седьмое в группе F.

«Было ли для меня принципиально победить команду Курбанова? Нет, нет, нет. Нельзя превращать это в личную историю. Иначе можно проиграть не один матч, а сразу два – и игру на площадке, и персональную дуэль. Мне просто хотелось красиво сыграть с лучшей командой Европы. Мне нравится играть против лучших – и учиться», - добавил тренер.

Связанные материалы: