Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал свое выступление в эстафетной гонке на 5-м этапе Кубка мира.

- Я не знал, что побегу на этапе с Фуркадом. Об этом сказал на завтраке Алексей Волков. Я удивился, что сильнейшего спортсмена они поставили на второй этап. Я старался сконцентрироваться на борьбе с ним, идти сзади и не отставать. Завтра ведь нам соперничать и в масс-старте.

Он с первого круга начал играть в кошки-мышки, постоянно дtргал, как он любит, и старался вывести меня из равновесия. На стойке я встал за ним и поторопился. Пытался стрелять быстро, как он, и потерял концентрацию и оставил незакрытыми две мишени. Самочувствие было хорошее, но прыгать за Фуркадом было тяжело, поэтому на последнем круге устал, — рассказал Гараничев в интервью «Чемпионату».

На первом этапе за сборную России выступал Алексей Волков. Он уверенно отработал на огневых рубежах, но был недостаточно быстр на лыжне. В результате, в лидеры вырвались команды Германии и Латвии.

Затем в борьбу вступил первый номер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад, которому удалось сделать свою команду единоличным лидером. Однако последующие штрафные круги исключили французов и немцев из числа претендентов на победу.

На третьем этапе россиянин Максим Цветков неуверенно прошел стрельбу из положения стоя. В результате, отрыв лидирующих норвежцев от нашей команды увеличился до одной минуты.

Усилиями Эмила Хегле Свендсена сборная Норвегии уверенно довела гонку до победы, в то время как российский финишер Антон Шипулин смог вывести свою команду на второе место. Третьими сегодня стали австрийские биатлонисты. 
Связанные материалы: