Дмитрий Малышко, который решением тренерского штаба исключен из списка стартующих в комбинации спринт/пасьют на 6-м этапе Кубка мира в Антхольце, возможно выступит в эстафете (она состоится в воскресенье в 16 часов 40 минут по московскому времени). Об этом Sovsport.ru сообщил главный тренер команды Рикко Гросс.

– Принято решение дать Диме паузу, чтобы у него появилась возможность поработать над стрельбой, поэтому он не стартует в спринте, а значит и в гонке преследования. Но для участия в эстафете его кандидатура по-прежнему рассматривается, -- отметил Гросс в разговоре с нашим корреспондентом Иванной Никольской.

Напомним, что в этом сезоне уже состоялись две эстафеты в рамках Кубка мира. И если на втором этапе в Хохфильцене олимпийский чемпион Малышко был включен в состав команды, то в Рупольдинге Дмитрия заменил Максим Цветков. Перед этим Малышко занял 72-е место в индивидуальной гонке. Причиной тому послужили семь промахов, причем пять из них на одном рубеже. А общая результативность стрельбы Малышко в этом сезоне составляет 80 процентов. Что касается его главного конкурента в споре за место в эстафетной четверке Максима Цветкова, то его результативность составляет 90 процентов, и по этому показателю он вместе с Алексеем Волковым и Евгением Гараничевым входят в топ-5 всех участников Кубка мира.

Расписание трансляций 6-го этапа Кубка мира по биатлону – тут

Связанные материалы: