Лидер Кубка мира-2015/16 чешская биатлонистка Габриэла Соукалова крайне недовольна бытовыми условиями, которые предложены спортсменам на восьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле.

- Здесь просто не должен проводиться этап Кубка мира. Честно говоря, не понимаю, почему IBU организовал соревнования именно тут. Ничего не могу сказать плохого про местных жителей: они улыбчивы и всегда стараются помочь, но условия просто ужасны. 

Ужасные комнаты, неудобная инфраструктура, узкая трасса. Я не из тех людей, кто любит жаловаться по любому поводу, мне вообще достаточно спать в палатке под звездным небом. Но здесь я даже боюсь ложиться спать.

У меня грязная, задымленная комната. Когда я только приехала, пришлось два часа убирать пыль и протирать мебель, чтобы хотя бы разложить вещи и принять ванну. Каждой ночи я жду со страхом. Рядом с моей комнатой расположен тепловой насос, который дребезжит всю ночь. Не помогают даже беруши.

Я устала от всего этого, разочарована и даже немного обижена. Мы все стараемся быть профессионалами, качественно выполнять свою работу, и тут мы приезжаем в Преск-Айл. Я была лучшего мнения о Соединенных Штатах, – рассказала Соукалова в интервью Isport.cz.

Напомним, Габриэла Соукалова стала победительницей спринтерской гонки в Преск-Айле.

Сегодня она первой уйдет на старт пасьюта, который начнется в 21:10 по Москве.

Связанные материалы: