Российская биатлонистка Екатерина Шумилова призналась, что сильно расстроена своим выступлением на заключительном огневом рубеже в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Преск-Айле.

«Я хотела бы извиниться перед всей нашей командой и всеми болельщиками. Был шанс не только, чтобы бороться за медали, но и за победу. Не справилась со стойкой, очень расстроена из-за этого. Буду теперь как-то исправляться. На стойку пришла в своем темпе, не гналась за чешской биатлонисткой. Хорошо сегодня чувствовала себя функционально, могла составить конкуренцию ходом. Не могу объяснить, что случилось на стрельбе. Меня абсолютно не трясло, была спокойна. Когда обрабатывала выстрел, была уверена, что это стопроцентное попадание. Пока не могу объяснить случившееся, очень расстроена», - приводит официальный сайт СБР слова Шумиловой.

Россиянки (Татьяна Акимова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова и Екатерина Шумилова) перед последним огневым рубежом шли вторыми, однако Екатерина Шумилова не смогли закрыть две мишени. В результате сборная России стала седьмой.

Американский этап был последним перед чемпионатом мира, который пройдет с 3 по 13 марта в норвежском Холменколлене.

Связанные материалы: