Двукратный олимпийский чемпион, президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев – о чемпионате Европы в Тюмени.

- Давайте начнем с гонок среды. В миксте все было хорошо, но потом в смешанной эстафете начало получилось обескураживающим. Анастасия Загоруйко крайне неудачно отстреляла – не только использовала все доппатроны, но и на штрафной круг ушла.

- Дополнительные патроны – это минимум 30 секунд, и штрафной круг еще секунд 25, - поясняет Дмитрий Васильев. – И плюс на стойке еще 5 секунд Настя потеряла.

- После такого старта наши, благодаря подвигу Гараничева, сумели эту гонку выиграть. Но подвиги каждый день не случаются.

- Загоруйко из Тюмени. Перенервничала: хотела перед своими земляками, перед родными выступить достойно и слегка психанула. Такое часто бывает. Хотя Настя считается хорошим стрелком, но нервы в данном случае подвели.

Бремя забойщика, того, кто бежит первый этап – дело непростое. Его надо уметь бегать. А Загоруйко поставили, что называется с листа, и девчонка перегорела. А остальные выступили очень хорошо.

Связанные материалы: