Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился впечатлениями от организации чемпионата Европы по биатлону в Тюмени. Он считает, что здесь в будущем нужно провести и чемпионат мира.

«Я на стадионе центра «Жемчужина Сибири» встретился со многими спортсменами – и своими соотечественниками и зарубежными, в том числе с теми, с кем раньше вместе выступали и соревновались. Мы обсуждали, как организован чемпионат Европы по биатлону в Тюмени. Ведь обычно всегда можно увидеть какие-то недочёты. А здесь придраться не к чему.

Спортивная составляющая отличная. Пункты питания в разных направлениях Центра работают, болельщики доброжелательные и, что важно, грамотные, разбирающиеся в нашем виде спорта. Трибуны аплодируют всем – и призёрам, и тем, кому не удалось показать хорошие результаты.

Сейчас самая главная задача, чтобы «Жемчужина Сибири» получила соревнования самого высокого ранга. Я думаю, что чемпионат мира по биатлону просто необходимо провести на тюменском стадионе», - цитирует Тихонова «Тюменская арена».

Связанные материалы: