Двукратный олимпийский чемпион, президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев – о составе сборной России на ЧМ.

- Начнем с чемпионата Европы. Бабиков – открытие?

- Я бы сказал так: приятное открытие, - говорит Дмитрий Васильев. – Мы все знали, что Антон парень талантливый, способный, но что он так ярко себя проявит в этом сезоне, это приятное открытие.

Что касается остальных, то Женя Гараничев  и другие молодые ребята тоже себя проявили в той степени, в какой должны были проявить. Немного там лишнего расстреляли, но в целом впечатление оставили хорошее.

- Гараничев на чемпионате Европы смотрелся, как Фуркад на Кубке мира, - так превосходил всех.

- Ну да. Единственное, может, не надо было Жене всю программу осваивать – три гонки накануне чемпионата мира, многовато. Может, надо было двумя ограничиться. Ну, что сделано, то сделано. Боюсь, как бы это не отразилось на выступлении на чемпионате мира. Успеет ли он восстановиться.

- Думаю, Евгений принимал решение совместно с тренерским штабом, исходя из своего самочувствия. Если б решили, что третья гонка – перебор, наверняка не стали бы в ней участвовать.

- Возможно, этот вопрос на откуп тренерам отдали.

Сборная России

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова и Анастасия Загоруйко.

Чемпионат мира пройдет с 3 по 13 марта в Норвегии.

Связанные материалы: