Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал итоги смешанной эстафеты на чемпионате мира-2016 в норвежском Холменколлене.

- Подошел к стрельбе не в своем темпе – из-за этого ошибка на первом рубеже. Состояние трассы хорошее, лыжи ехали в порядке – с этим проблем не было.

- Бороться на третьем круге не захотели или не смогли?
- Не смог, на первом круге потратил много сил, пытался догнать. Какие-то шансы сначала были, надеялся на ошибки соперников, на свою хорошую стрельбу. Тактика была ошибочная, но не жалею. Если бы не рискнул, все равно было бы пятое-шестое место. Для меня это не результат.

- Не устали в который раз вот так доезжать эстафеты на чемпионате мира где-то далеко?
- Устал-не устал, что я могу поделать, если у нас вот такие проблемы бывают. Это больше к тренерскому штабу, что так подводят к главному старту. Или к спортсменам, я даже не знаю, с кого спрашивать в этой ситуации. В любом случае меня это, конечно, не устраивает, - заявил Шипулин.

Российская команда исключила себя из числа соискателей медалей уже на первом этапе после того, как Екатерина Шумилова зашла на штрафной круг.

На последнем, четвертом этапе за победу сражались Мартен Фуркад (Франция), Симон Шемпп (Германия), Тарьей Бе (Норвегия) и Дмитрий Пидручный (Украина).

На заключительном подъеме лидер общего зачета Кубка мира Фуркад легко ушел от Шемппа и принес французам победу.

Сборная России в итоге показала седьмой результат, пропустив вперед австрийцев и чехов. 

5 марта в Холменколлене пройдут мужская и женская спринтерские гонки.

Связанные материалы: