Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов подвел итоги смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону.

- Самое интересное, что на последующих трех этапах мы практически ничего не проиграли. Проиграла все Шумилова, остальные трое в принципе справились. Если бы она нормально отработала, финишировала бы в 5-10 секундах, то Шипулин боролся бы на финише, сомнений нет.

Разбираться будем после чемпионата мира, но есть такое понятие - слабых на самые ответственные этапы, первый и четвертый, никогда не ставят. Возможно, вариантом было бы поменять местами Юрлову с Шумиловой, тогда у Шумиловой было бы меньше ответственности, и, возможно, она сработала бы лучше. Но после драки кулаками не машут.

- Шумилова в принципе раньше справлялась с первым этапом. На этот раз ее захлестнули эмоции? 

- Да нет, у нее уже был один раз прокол... Понимаете, после уже все умные. Но все это надо было накатывать. Первый этап всегда накатывался в тренировочном процессе. У нас в команде это были люди с устойчивой психикой. Первый этап - это отдельная песня: надо быть дерзким, крепким, быстрым и прочее, - заявил Тихонов в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, сборная России заняла седьмое место в смешанной эстафете на чемпионате мира после того, как Екатерина Шумилова, бежавшая первый этап, зашла на штрафной круг.

Завтра в норвежском Холменколлене пройдут мужская и женская спринтерские гонки.



Связанные материалы: