Главный тренер сборной России Александр Касперович сказал, что тренерский штаб ошибся, решив участвовать в этапах Кубка мира в Канаде и США. Напомним, на чемпионате мира, который продолжается в норвежском Холменколлене, российская команда пока что не завоевала ни одной медали.

«По Америке сейчас идет обсуждение. Конечно, это глупость самая настоящая. Но и наша вина - когда нам предлагают варианты... За две недели лететь в Америку.

Считаю, что это одна из наших ошибок. Потому что адаптация произошла наисложнейшая. Туда полегче, а обратно очень сложная. Возьмите Ольгу Подчуфарову, которая сказала, что плохо спит, я и сам неделю ходил, как пьяный

В этом году связывать (результаты) с тем, что безграмотно подвели? Я бы не сказал, что безграмотно подвели спортсменок. Я контролировал весь план, аналитический отдел контролировал. Все вроде бы шло нормально», - цитирует Касперовича «Р-Спорт».

Напомним, что сегодня на чемпионате мира прошли гонки преследования, которые не принесли в копилку сборной России ни одной медали. У женщин победу одержала Лаура Дальмайер, а у мужчин – Мартен Фуркад.

Связанные материалы: