Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в очередной раз подверг критике деятельность бывшего руководства Союза биатлонистов России и выразил сомнения в том, что Антону Шипулину стоит продолжать готовиться к сезонам отдельно от команды.

«Я много слышал о желании проводить индивидуальную подготовку по примеру Бьорндалена. Бьорндален – уникальный спортсмен, а у нас в российском биатлоне главные победы ковались в команде. Да и не только в России. Насколько я знаю, лучший биатлонист мира Мартен Фуркад тренируется со сборной Франции и не испытывает никаких проблем с этим.

А сейчас у нас спортсмены с не самыми высокими результатами говорят: это я хочу, а это не хочу. Я считаю, что мы распустили спортсменов за шесть лет безответственной работы Прохорова, а сейчас уже не можем загнать джина в бутылку обратно.

Если и дальше мы будем работать в той же атмосфере, когда тренеры и спортсмены сразу бегут к президенту и жалуются друг на друга, как они привыкли во времена Прохорова и Кущенко, мы из этой ямы не выберемся.

У меня нет претензий к профессионализму и человеческим качествам Антона Шипулина, но лидер команды должен быть с ней и вести ее за собой, а прошедший сезон показал, что индивидуальная подготовка ведет его немного не в ту сторону», - написал Тихонов на своем официальном сайте.

Напомним, сборная России на чемпионате мира-2016 в норвежском Холменколлене установила антирекорд, не завоевав ни одной медали.

Антон Шипулин по итогам сезона занял третье место в общем зачете Кубка мира, уступив Мартену Фуркаду и Йоханнесу Бе.

Связанные материалы: