Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением о бывшем тренере сборной России по биатлону Валерии Польховском.

«Какое-то время он был без работы, занимался нерегулярными заработками, и я пригласил его в «Динамо», хотя меня предупреждали, что я могу нажить проблем. Я его взял в областной совет «Динамо», потом тренером центрального совета «Динамо», тренером сборной и главным тренером сборной России, где было много успехов.

В конце концов, мне начали жаловаться на него очень многие: и спортсменки, и обслуживающий персонал. Вы можете задать вопрос Светлане Ишмуратовой, Тане Моисеевой. Валерий Николаевич всегда жил по принципу разделяй и властвуй: плел интриги, разжигал скандалы. В конце концов, он так достал коллектив, что когда я его выгнал перед ЧМ-2008, тренеры и спортсмены пришли ко мне с шампанским, а на чемпионате мира мы выиграли 11 медалей.

Так зачем сейчас брать интервью у изгнанного из российского спорта тренера, который умудрился испортить отношения с тремя президентами СБР разных лет?» – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Связанные материалы: