Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверку достоверности определения сметной стоимости по проекту реконструкции спортивных сооружений Академии биатлона в Красноярске.

Об этом сообщает официальный сайт организации.

Спортивные сооружения академии биатлона планируется возводить в рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в марте 2019 года. Проект предполагает реконструкцию стадиона, лыжных трасс, судейского дома, зрительских трибун, пешеходных мостов, переходов для зрителей и других сооружений. На основной трассе также оборудуют систему искусственного оснежения: в проекте предусмотрено строительство резервуара для воды, насосной станции и размещение установок для распыления снега. Реконструкция учитывает и необходимость использования систем аудио-визуальных технологий: спортивного хронометража для судейства и выдачи результатов в информационные системы, визуального отображения и документального протоколирования результатов соревнований. В Академии биатлона будут созданы все условия для ведения телевизионных трансляций и работы спортивных комментаторов.

Также планируется сделать объекты Универсиады — в том числе и биатлонные — доступными для людей с ограниченными физическими возможностями. В Академии биатлона будет функционировать безбарьерная среда - от входа в здание до зрительских трибун, от спортивно-тренерского блока до специальных пассажирских лифтов и зон безопасности, предназначенных для спасения маломобильных групп населения при пожаре.

Во время Универсиады в академии биатлона пройдут соревнования на четырех дистанциях у мужчин и женщин, а также в смешанной эстафете.

Предполагается, что после Универсиады биатлонный стадион Академии биатлона будет претендовать также на проведение этапа Кубка мира по биатлону. Напомним, что последний российский этап Кубка мира в Ханты-Мансийске был прерван из-за падения на стадион одной из осветительных мачт.

Связанные материалы: