Биатлонист сборной ХМАО Алексей Волков прокомментировал свое второе место в спринте на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.

«На гонку напутствовала жена, она подобрала правильные слова. Думаю, что и на пасьют сил должно хватить. Спринт не моя коронная дисциплина? Если в сезоне доверять спортсмену выступление только в индивидуальных гонках или эстафетах, то тогда ему нужно будет выступать всего в семи-восьми гонках за сезон. Нет смысла вкалывать летом ради восьми гонок. Можно тогда просто в сентябре начать тренироваться – сил хватит на такое небольшое количество стартов», - цитирует Волкова официальный сайт СБР.

Напомним, что в Ханты-Мансийске завершилась стартовая для мужчин гонка чемпионата России по биатлону.

В мужском спринте сильнее всех оказался представитель Башкортостана Антон Бабиков, который с одним промахом прошел дистанцию за 25 минут и 33 секунды. 32.6 лидеру уступил биатлонист из Ханты-Мансийска Алексей Волков, допустивший один промах. Бронзовым призером стала Сергей Корастылев из Красноярского края, который обошелся без промахов и уступил лидеру 45.8 секунд.  

Алексей Слепов и Дмитрий Малышко, представляющие Санкт-Петербург, с тремя промахами заняли четвертое и пятое места соответственно, уступив лидеру 1.09.9 и 1.11.9.

Напомним, гонка преследования на 12.5 километров пройдет 27 марта.

Связанные материалы: