Бомжи, кони и цыгане-итальянцы - адское интервью волейболиста Спиридонова

В день Хэллоуина Алексей Спиридонов, олицетворение российского волейбола, дал адски интересное и откровенное интервью «ССФ».

Сразу скажем, что без купюр вы сможете посмотреть это интервью на ВИДЕО. А в печатной версии мы должны держаться в рамках приличий и «Роскомнадзора».

«БУДЬ ТАКИМ ЖЕ, ИГОРЬ!»

Приехать в Красноярск и не поговорить со Спириком* – это было бы странно.

Вы почитайте твиттер харизматичного блондина (96,2 тысячи подписчиков), в котором он испепеляет врагов его любимого «Спартака» и уверен, что в мире нет еще пока команды лучше.

Мы сидим в лучшем итальянском ресторане Красноярска. Спиридонов угощает.

- Я зафанател «Спартаком» с детства, - рассказывает Алексей. – Раньше других и команд-то не знал. Красно-белые всегда были на виду, брали золото. Я хоть родом из Тульской области, но за «Арсенал» впервые болел недавно – когда он играл против «Зенита» (1:0). Ха-ха, молодцы, оправдали ожидания.

На футбол начал ходить пять лет назад. В первый раз – когда ЦСКА играл с мадридским «Реалом» в «Лужниках». Февраль, минус десять, двое штанов, перчатки-шапки.

- Ты на «Спартак» идешь в фан-сектор?
- В фанатке ни разу не был. Иду в випку – красиво посидеть в ресторане, попить пива, поорать.

- Недавно ты заявлял, что Карреру надо увольнять. Что скажешь после матча с «Севильей» (5:1)?
- Я сходил на игру с «Тосно» (2:2) и мной эмоции овладели. Увидел в Питере совершенно другой «Спартак», иного Карреру. Как он вел себя, как после матча бросил: «Почему команда так себя показала? Все вопросы к игрокам!» Как можно было при счете 2:0 лечь «Тосно», где защитника удалили?

Я был злым. Что же с тобой, «Спартак»? В первом туре подарили очко дну (так Спиридонов называет московское «Динамо»), которое сейчас в зоне вылета. Там им и место. Потом – ничья с Уфой…

Но с «Севильей» я увидел мотивированный «Спартак». Игроки с огнем в глазах. Переломный момент – наш второй голкипер Комбаров вынес мяч из своих ворот. Я даже провел опрос в твиттере, кто – лучше: Комбаров или Акинфеев? – Алексей берет мобильник. – Смотрю: проголосовали 3258 человек. 14% - за Акинфеева, 86% - за Комбарова. Победил, не совру, с шестикратным преимуществом наш вратарь.

- Как спортсмен-профи, что пожелаешь Акинфееву, который пропустил уже 42 раза подряд в Лиге чемпионов?
- Я посоветую как истинный болельщик «Спартака»: не останавливайся, Игорь! Радуй нас дальше!

«КЕРЖАКОВ ПРОИГРАЛ СПОР»

- До матча с испанцами тебе казалось, что ничья будет – ок?
- Когда играет «Спартак», я абсолютно всегда ставлю на победу. У меня много друзей – коней, бомжей (из ЦСКА, «Зенита»), которые болеют за свои клубы. Я с ними перед матчем списываюсь, и мы всегда спорим. А когда дерби, то двойные-тройные ставки.

- Как ты познакомился с Евгением Кафельниковым?
- У меня жена – бывшая теннисистка. Сейчас ребенок занимается этим видом спорта. Мы в твиттере списались с Женей, познакомились. Я еще играл в Казани, и там проводился турнир по теннису – сборная России против кого-то. Кафельников туда приехал. Мы встретились, с тех пор много общаемся.

Недавно ходили на ужин с Александром Кержаковым. Он проиграл спор по поводу чемпионства «Спартака». Я выбрал самый дорогой ресторан в Москве. Пригласил своих друзей, звал Артема Реброва. Хорошо посидели. Вообще я люблю поговорить за футбол, постебать друг друга. Всегда интересно, когда беседуют болельщики «Спартака» и скажем, ЦСКА.

- Вы с Кафельниковым никогда не ссорились? Вот ты говорил, что Карьеру надо снять, а он – оставить!
- Да почему мы должны ссориться? Например, он – сторонник Навального, которого я ненавижу. И голосую за Путина. Что нам, из-за этого ругаться? У нас отличные отношения. И мы в твиттере любим потроллить разных людей. Очень зажигательные бывают посты!

«ИТАЛЬЯНЦЫ – КАК ЦЫГАНЕ»

- Насчет Карреры – ты же в волейболе работал с итальянскими тренерами.
- Четыре года подряд, с разными итальянцами.

- В чем их специфика?
- Я заметил, что в первый год они присматриваются. Тихие, вливаются в коллектив. Хотят понравиться всем.

Но потом они начинают немного охреневать. Набирают свой клан, как сделал Каррера. Тащат за собой всех – физиотерапевтов, докторов, тренеров по ОФП, даже статистиков. Итальянцы считают, что вокруг все – дураки, а они – самые умные. Гнут свою линию, ездят по ушам руководству.

Итальянцы – они ж как цыгане. Сразу табором приезжают. Дай бог, чтобы сыграла ставка Карреры с его штабом. Что нам остается? Будем болеть за «Спартак». А за кого еще?

Вот баскетболист Серега Моня приходил на стадион. Он за ЦСКА всю жизнь топит. Я ему сказал перед матчем с «Базелем» (0:2): «Вам сейчас вдуют». Моня грустит: «Леха, не расстраивай заранее!» - Я ему: «Переходи на сторону «Спартака», пока не поздно. Болей за великий клуб».

И сумасшедший получился матч – армейцы попали в створ ноль на домашней арене. Для болельщиков красно-белых это звучит как музыка!

- «Спартак» еще может спасти чемпионат?
- А почему нет? Плохая лошадь рвет со старта. Впереди очные матчи с бомжами и конями, тем более играем дома. Забираешь свои очки – и ты на вершине таблицы. И надо побеждать тех, кто лежит на дне. Ну да, потеряли много на старте. А что делать? Нужно добирать. Значит, злее будем.

«ОНИ ЧТО, МАЗОХИСТЫ?»

- Кто тебя забанил в твиттере из известных людей?
- Я сам внес в черный список тысячу человек из-за разных скандалов, связанных со мной. Обычно баню тех, у кого нет аватарки, но они пишут гадости. Или на фото какая-нибудь капуста или морковка. Кто за этим сидит? Фиг знает.

А меня забанил, например, Василий Уткин. Даже не помню, за что. Но скажу, что Уткин дает потрясающие прогнозы. Слушаешь его, ставишь наоборот – и ты миллиардер.

Серьёзные ребята ????

Публикация от Alexey Spiridonov (@spirik15) Была переписка с Константином Геничем, но ему что-то не понравилось. Если такие люди банят, то они – слабые, не могут выдержать критики. Мне ведь тоже разное пишут. Андронов или Малосолов какую-нибудь гадость выдадут. И что их, банить что ли?

- В чем прелесть и ужас российского футбола?
- Если говорить начистоту и сравнивать с Европой, то наш футбол, что греха таить – убогий.

- Но родной.
- Для меня родной – клуб «Спартак». Но что я, буду смотреть матч «Анжи» - «Динамо»? Лучше пойду с детьми погуляю, уделю полтора часа семье, чем буду смотреть это днище.

Сборную России тоже трудно наблюдать. Я так понял, они хотят сыграть товарищеские матчи с Аргентиной, Испанией и Бразилией. Кто выбирает таких соперников? Они что, мазохисты? Любят боль?

- Тебе интересен домашний чемпионат мира? Покататься по России, посмотреть футбол?
- Я уже налетался по России, был везде. Пойду лучше в «Лужники».

- Однажды ты сходил – тебя в полицию забрали. Как это было?
- Я шел по улице, кричал: «Спартак»! Был немного выпиши. Но имел право – я был в отпуске, на днях родился ребенок. Многие бы на моем месте накатили. Меня же на руках не тащили. Просто было приподнятое настроение. А у полицейских, видно, был план. Им нужно народ забирать.

- И не узнали известного человека?
- Узнали потом, когда в участок привезли. Жаль, не попал на матч. Но в следующий раз буду умнее.

* Спирик – это прозвище Алексея Спиридонова, мастера спорта международного класса по волейболу, чемпиона Европы и дважды победителя Мировой лиги, доигровщика «Енисея» и сборной России.