V4x3 l 1497514056822

Играющий президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал о человеке из команды «Энергия», который во время матча с его клубом разговаривал по телефону и раздавал команды остальным игрокам команды из Новой Каховки (подробности и видео - ЗДЕСЬ).

- Как вы отреагировали на футболиста, который разговаривал по телефону прямо во время матча, попутно раздавая пасы?

- Цирк какой-то! Зачем пускать такие команды на турниры («Олимпик» и «Энергия» принимают участие в Мемориале Олега Макарова, который проходит в Киеве – Прим. ред.)? И рефери все это видел…

- Вы обратили внимание судьи на происходящее?

- Да, подошли и сказали, мол, что это за цирк. Но судья ничего не предпринял. Соперник, как нам показалось, начал делать комедию и с голами. Пенальти в свои ворота, пасы чужим игрокам. Может, они на контору (букмекерскую – Прим. ред.) ориентировались?

- Играли в поддавки?

- Ну да. А мы в итоге дали команду своим ребятам, раз такое дело, играть на удержание. Просто мяч контролировали. Тренировку, можно сказать, проводили. Не дали им шанса ни пропустить, ни забить больше.

- Этот человек под 15 номером, возможно, и говорил по телефону с людьми, которые следили за ставками.

- Наш пресс-атташе после игры подошел к тренеру соперника. А он не знает даже, что это за игрок! Хотя слышно, что этот футболист раздает команды всем остальным футболистам.

- Вы же сами играющий президент клуба. Никогда не было соблазна выйти с телефоном на поле? Вдруг важный звонок?

- Если хочешь поговорить – сиди на лавке. Зачем делать из спорта цирк?

Видео момента

- Тем временем стало известно, что «Олимпик» не сыграет товарищеский матч с «Краснодаром» в ОАЭ. Почему?

- Нам предложили в эти же числа сыграть с двукратным чемпионом Южной Кореи «Ульсаном». Выбрали 3 февраля, так как эта дата нам лучше подходит. Интереснее играть с командами, которые выступают не в украинской или российской лигах. Хотим посмотреть на другой футбол и на то, что мы из себя представляем. Тем более у нас задача попасть в Лигу Европы в этом сезоне.

- Как урегулировали вопрос с «Краснодаром»?

- Все быстро решилось. Они и мы были не против.

- Есть негласное пожелание – избегать контрольных матчей между украинскими и российскими клубами. Это тоже повлияло?

- Считал и буду считать, что не нужно мешать спорт с политикой. Просто из этого делают шумиху, которая не нужна спорту. Если б не было корейской команды, мы играли бы с «Краснодаром».

- Вот бывший руководитель контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Стефан Решко говорит, что украинские клубы, которые проводят спарринги с российскими, – чуть ли не изменники родины…

- Не только украинские, но и российские клубы отказываются от совместных спаррингов. И с российской стороны звучат некорректные высказывания (судя по всему, имеются в виду слова главного тренера «Рубина» Рината Билялетдинова, который откровенно высказался против матчей с украинскими командами – Прим. ред.). Но не пойму, для чего все это. Больше ажиотажа? Но у спортсменов такого точно нет. 

Связанные материалы: