V4x3 l 1436401888166

Sovsport.ru советует обратить внимание на три центральных матча недели в топовых европейских чемпионатах.

ПОДАРОК ЭНРИКЕ ОТ КЛОППА

Клубы соседствуют в турнирной таблице премьер-лиги (шестое и седьмое места соответственно), но в еврокубковую зону пока не входят. Возможно, шанс поучаствовать в следующем сезоне в Лиге Европы кто-то из них получит благодаря победе в Кубке Англии.

Десять лет назад «Ливерпуль» в сумасшедшем финале вырвал по пенальти победу у «Вест Хэма» (3:3, 3:1). За тем матчем со скамейки запасных лондонцев наблюдал защитник Джеймс Коллинс – единственный, кто остался из тех составов. Сейчас у команд новые не только игроки, но и тренеры. Славен Билич возглавил «Вест Хэм» перед началом сезона, Юрген Клопп сменил уволенного «Ливерпулем» Брендана Роджерса в октябре. Однако шуму успели наделать оба порядком. Мерсисайдцы уверенно обыграли на выезде «Челси» и «Сити», «молотобойцы» также в гостях разобрались с «Арсеналом» и тем же «Сити». Любопытно, что «Ливерпуль» за две попытки (сначала без Клоппа, а затем с ним) так и не сподобился в матчах с «Вест Хэмом» хотя бы на один гол (0:3, 0:2). Тем не менее Билич на пресс-конференции подчеркнул, что «Ливерпуль» дома всегда является грозным соперником».

Атмосфера в команде Клоппа сейчас не столько грозная, сколько праздничная. Главный тренер отметил недавнюю волевую победу над «Норвичем» (5:4) покупкой новых очков вместо сломанных в сутолоке со своими же игроками. А актив футболистов собрался в ресторане поздравить защитника команды Хосе Энрике с 30-летием. Испанец лишь дважды выходил на поле в этом сезоне (в предыдущем раунде Кубка) и скорее всего сменит летом команду (контракт истекает в июне), но против «Вест Хэма» сыграть должен. Клопп перед важнейшим вторничным матчем в премьер-лиге с «Лестером» планирует предоставить время резервистам.

ТВ: Sovsport.ru (20.30 мск)

АРДА ПРОТИВ СВОИХ

Первая встреча Арды Турана со своей бывшей командой. Матч первого круга турецкий полузащитник пропустил из-за действовавшей тогда дисквалификации «Барсы» на трансферы со стороны ФИФА. Во всем, что касалось каталонского клуба, Турану вообще исторически не очень везло. В бытность игроком «Атлетико» он 13 раз играл против «Барселоны» и ни разу не победил (восемь поражений и пять ничьих). А единственный успех «матрасников» – в плей-офф Лиги чемпионов-2013/14 – пришелся на… еще одну дисквалификацию. Там уже постарался сам Арда, перебравший желтых карточек и пропускавший матч, завершившийся победой «Атлетико» (1:0). Наверное, символично, что прервать неудачную серию, пусть теперь уже и по другую сторону баррикад, турок попытается в свой день рождения. В субботу Турану исполнится 29 лет.

«Барселона» подходит к матчу с конкурентом, имея игру в запасе и восстановившегося после травмы Неймара, который тренировался вместе с основным составом. Великолепное трио Месси – Суарес – Неймар вновь готово рвать и метать. В настоящий момент беспроигрышная серия команды составляет 25 матчей. Не за горами клубный рекорд (31 матч в сезоне-2010/11)! Наряду с Неймаром участие в тренировке принял и Месси. Причем Лео удивил всех новыми черными бутсами, на которых не было абсолютно никаких опознавательных признаков. Позже испанские журналисты выяснили, что их предоставил аргентинцу все тот же технический спонсор – протестировать. А официальная презентация состоится только в августе 2016-го.

ТВ: «Матч! Футбол 2» (17.55 мск)

ЧЕМ ОТВЕТЯТ БАЛОТЕЛЛИ И ИКАРДИ?

В последних семи миланских дерби больше двух мячей за игру не забивалось, тем не менее больше всего внимания перед сегодняшней встречей привлекают как раз форварды. «Милан» держит интригу касательно своего самого одиозного игрока – Марио Балотелли. В полуфинале Кубка Италии с «Алессандрией» (1:0) нападающий забил, но наставник команды Синиша Михайлович его выход в дерби с первых минут исключает: «Балотелли? Марио сейчас не в тех кондициях, чтобы выйти на поле в дерби с «Интером». Ему нужно прибавить в плане «физики», так как он пропустил много игр. Мы используем тех футболистов, которые лучше всего готовы на данный момент». Появится ли на поле Супермарио по ходу встречи – будет зависеть от хода развития событий.

У «Интера» аналогичная ситуация с Марио Икарди. После ничьей с «Карпи» (1:1) в прошлом туре серии А тренер команды Роберто Манчини был им сильно недоволен: «Оттуда, откуда он не забил, попал бы даже я, пятидесятилетний мужчина». После этого «Интер» проиграл в Кубке страны «Юве» без вариантов (0:3), а Икарди выпустили лишь под занавес встречи.

Также интересно будет последить, станут ли фанаты «Милана» подкалывать Манчини? Например, тифози «Ювентуса» на днях вывесили баннер «Манчини, что вы делаете 8 Марта?», намекая на недавний конфликт тренера с коллегой по цеху Маурицио Сарри из «Наполи», который назвал Роберто гомосексуалистом.

 

 

ТВ: «Матч ТВ» (22.40 мск)

Связанные материалы: