V4x3 l 1439512136096

От Мельгарехо до Гуарина. От Реми до Макгиди. Sovsport.ru собрал все слухи января, сватавшие разных игроков в «Спартак».

В январе «Спартак» едва ли не чаще всех фигурировал в трансферных слухах. Однако пока клуб только расстается с футболистами и никого не приобретает. Юра Мовсисян, Арас Озбилиз, Роман Широков уже покинули расположение команды. Следом отправятся Кирилл Комбаров и, вероятно, Антон Митрюшкин. А на входе пока никого. Хотя, если верить слухам, «Спартак» мог подписать игроков на целый состав.

Лоренсо Мельгарехо («Кубань»)

Сумма трансфера: 5 млн евро
Кто пустил слух: все

Это не слух, конечно, а одна из самых длинных трансферных саг. «Спартак» и «Кубань» уже давно ведут переговоры о переходе универсального парагвайца, но договориться пока не могут. И вообще Мельгарехо должен присоединиться к «Кубани» на втором сборе. Сам футболист хочет в Москву. А «Кубань», накопившая колоссальный опыт по продаже своих лидеров, хочет заработать. Если Лоренсо все-таки перейдет в «Спартак», хотя вера в это угасает с каждым днем, то будет играть или слева в полузащите, или по центру атаки.

Дуглас («Трабзонспор»)

Сумма трансфера: Таски + 2 млн евро
Кто пустил слух: Fotospor

Гигантский центральный защитник, знакомый российским болельщикам по выступлению за «Динамо», где он в атаке играл лучше, чем в обороне, вряд ли мог оказаться в «Спартаке» даже теоретически. Дуглас не может быть заявлен за новую команду, поскольку в нынешнем сезон уже был заявлен за две – «Динамо» и «Трабзонспор». Да и защитник этот, если судить по динамовской карьере, откровенно низкого уровня. При этом «Спартаку» все же нужен центрдеф, особенно если Таски покинет команду.

Фредди Гуарин («Шанхай Шэньхуа»)

Сумма трансфера: 10 млн евро
Кто пустил слух: Goal.com

В январе портал Goal.com сообщил, что помимо «Зенита» Гуарином, тогда еще игроком «Интера», интересуется «Спартак». Но у колумбийца губа не дура – недолго подумав, он отправился в Китай, модное нынче направление. Сумма трансфера составила 13 миллионов евро. А жаль. Такой универсальный центральный хавбек как раз и нужен нынешнему «Спартаку».

Лоик Реми («Челси»)

Сумма трансфера: 10 млн евро
Кто пустил слух: «Вести.ру»

«Вести» не просто сообщили об интересе «Спартака» к нападающему «Челси» и сборной Франции, а сформулировали это так: «Переговоры вступили в завершающую фазу». В «Спартаке» Реми мог бы играть на любой атакующей позиции: слева, справа или в центре, благодаря чему у Дмитрия Аленичева появился бы простор для кадровых и тактических маневров. Да, видать, не судьба.

Эйден Макгиди («Эвертон»)

Сумма трансфера: аренда
Кто пустил слух: The Daily Mail

Чего только не услышь в межсезонье! Слабо верится, что «Спартак» всерьез рассматривал эту кандидатуру. После первого сезона в Москве карьера Макгиди покатилась вниз. Тогда, в год расставания, многие считали, что в Англии Эйден сможет себя реализовать, не то что в беспросветном «Спартаке». Время как всегда всех рассудило… А ведь этот ирландец действительно был хорош. В дебютном сезоне в «Спартаке» он делал за матч по 20-25 обводок. Сейчас лидером премьер-лиги по этому показателю является Халк – в среднем 15 обводок за матч.

Стефан Эль-Шаарави («Рома»)

Сумма трансфера: неизвестно
Кто пустил слух: La Repubblica

Итальянское издание La Repubblica сообщило об интересе «Спартака» к атакующему полузащитнику «Милана» постфактум. По информации источника, перед переходом в «Рому» тогда еще футболист «Милана» отказал красно-белым и немецкому «Вольфсбургу». Чтобы лучше понимать, это еще один вингер вроде Макгиди.

Камиль Глик («Торино»)

Сумма трансфера: неизвестно
Кто пустил слух: «Спорт-Экспресс»

Глик – центральный защитник, может играть в обеих центральных зонах. Оценивается сайтом transfermarkt.de в 11 миллионов евро. Игрок, как рассказывают, классный. Но смущает, однако, тот факт, что в свои 27 поляк выступает в скромном итальянском клубе. А так ли он хорош на самом деле? Сообщается, тем не менее, что красно-белые попытаются заполучить Глика летом. «Спартак» – очень хороший клуб, а Глик – очень хороший футболист, поэтому все возможно. Давайте немного подождем», – сказал агент футболиста в интервью агентству «Р-Спорт».

Максвелл Корне («Лион»)

Сумма трансфера: 10 млн евро
Кто пустил слух: «Спорт-Экспресс»

По информации источника, красно-белые готовы были выложить за 19-летнего нападающего 10 миллионов евро, но французский клуб запросил намного больше. При этом сам форвард якобы не горел желанием переезжать в Россию. Остается только добавить, что в 17 матчах чемпионата Франции нынешнего сезона Корне забил целый один мяч.

Связанные материалы: