V4x3 l 1441325271822

Sovsport.ru – о самых значимых событиях в европейском футболе за прошедшие сутки.

Анонс выходных

1. Якупович устроил переигровку

Действующий победитель Кубка Англии – лондонский «Арсенал» – на своем поле принимал лидера чемпионшипа – «Халл Сити». Место в воротах гостей занял Элдин Якупович – тот самый, который выступал в «Локомотив» девять лет назад. Вообще-то, основной голкипер «Халла» – Аллан Макгрегор, сыгравший все матчи в чемпионате, но в Кубке всегда происходит ротация. Кстати, на примере «Арсенала» это было хорошо видно: в стартовом составе «канониров» появились игроки запаса: Чемберс, Ивоби, Эль-Ненни. Правда, когда результат игры стал подвисать, главный тренер Арсен Венгер выпустил и Жиру, и Санчеса. Они, вместе с игроками стартового состава, в итоге пробили по воротам «Халла» 20 раз, однако счет так и не был открыт. После игры француз, конечно, был разочарован: придется ехать в Халл, проводить лишний матч в и без того напряженном графике, чтобы отвоевать путевку в четвертьфинал. «Якупович провел потрясающий матч, – признал Венгер. – Он сделал несколько отличных сэйвов». Несмотря на сенсационный результат, главный тренер «Халла» Стив Брюс тоже не смог удержаться от рассуждений касательно календаря. «Теперь не знаю, куда мы впихнем этот матч, – начал было тренер. – Но ребята своим настроем заслужили ничью».

2. Таски придумал нервотрепку

Принадлежащий «Спартаку» защитник Сердар Таски в матче против «Дармштадта» дебютировал за «Баварию». И именно из-под него гол забил Вагнер, открыв счет в матче. Таски доиграл до 53-й минуты, а затем уступил место Бернату – необходимо было добавлять в атаке. Вместе с испанцем на поле появился Франк Рибери – спустя 11 месяцев, в течение которых он залечивал травму. И практически сразу же он мог отметиться голевой передачей, однако гол Левандовски был отменен из-за офсайда. И тем не менее, «Бавария» вырвала победу: в начале тайма Томас Мюллер сравнял счет, а на 71-й минуте он же шикарным ударом через себя вывел хозяев вперед. Точку в игре поставил Левандовски с голевой передачи Рибери – на это раз их комбинация была разыграна по правилам.

3. Суарес нашел плюс

«Барселона» встречалась в гостях с «Лас-Пальмасом», который находится в зоне вылета, однако выставила сильнейший состав. Несмотря на это, для победы пришлось потрудиться: «островитяне» нашли в себе силы отыграться сразу после быстрого гола Суареса, однако в концовке тайма Неймар вывел каталонцев вперед. Игра так и завершилась – 2:1. Будничность победы попытался развеять Луис Суарес. «Именно такие матчи приносят, в конечном счете, победы в чемпионате». Кстати, о победах: «Барселона» одержала уже тринадцатую в нынешнем календарном году (еще две игры закончились вничью)! И это – лучший показатель команды на старте года в истории клуба. А ведь еще и тянется беспроигрышная серия с 2015 года – на данный момент «Барса» не проигрывает 32 матча подряд.

Связанные материалы: