V4x3 l 1467934163770

Александр Панов, герой знаменитой победы сборной России над Францией в 1999 году, по просьбе Sovsport.ru подвел итоги вчерашнему выступлению команды Леонида Слуцкого на «Стад де Франс».

И хруст французский гулкий… Сборная России уступила в Париже

 Счет вроде симпатичный, но вот впечатления от игры сборной России не очень. А у вас?
– После перерыва команда поживее смотрелась. Моменты были, два прекрасных гола забили. Хотя Лодыгин, откровенно говоря, начудил. Сначала со штрафного пропустил, потом побежал куда-то непонятно зачем. В целом второй тайм мне понравился, 2:2 во вторые 45 минут – неплохой результат.

 Что в первом тайме с командой случилось?
– Вообще не понятно. Может, не вошли в игру? Абсолютно безнадежно выглядели. Как будто не в футбол вышли играть, а показать нам свои нарядные костюмы. Во втором тайме сняли их и сразу что-то начало получаться. Возможно, это связано с тем, что немного поменялся состав. Да и французы чуть успокоились.

Тайм имени Леонида Капелло. Евгений Дзичковский – о пугающих наблюдениях

 Какие выводы должен сделать Слуцкий из этого поражения?
– Даже с такими мощными французами можно играть на равных, что и показал второй тайм. Неприятно удивило, как наши действовали после забитых голов. Казалось, вот-вот переломим игру, но вместо этого тут же давали сопернику взвинтить темп и пропускали. Надо поработать над этим моментом. Ничего страшного не произошло, это всего лишь товарищеский матч. Ошибки и эксперименты пока что допустимы.

Слуцкий начитался Дюма? Колонка Юрия Цыбанева

 Кого из наших отметили бы со знаком «плюс»?
– Ну, не знаю. Сложно кого-то выделить кроме тех ребят, кто забил голы. Хотя Кокорин не только забил, но и «привез» гол.

 Эта сборная Франции сильнее той, что вы обыграли в 1999-м?
– Та посильнее была, хотя мне и нынешняя понравилась. Наши ребята тоже в целом неплохо смотрелись. Видно было, что старались. Но выше головы не прыгнешь. Играли так, как позволял соперник. А в первом тайме он никак не позволял. После перерыва более-менее. В общем, нормальная игрушка получилась!

 Чего теперь ждете от нашей команды на Евро?
– Хотя бы выхода из группы.

Слово дал, слово взял. Колонка главного редактора

Связанные материалы: