- Отличный матч, команда сыграла здорово, особенно при счете 0:1. Мы не поддались панике, старались играть, создали моменты и забили. Мы действовали гораздо эффективнее, чем дома, а эффективность имеет огромное значение в футболе.

Очень доволен командой игрой. Здесь непросто играть в футбол, соперник действует компактно, у него приличная оборона. Не каждый день забиваешь пять голов в ворота ирландцев. В полузащите соперник дал очень много пространства Эриксену.

Эта победа значит для меня очень многое. Мы не проигрывали с матча против Черногории в 2016-м. Все изменилось, когда мы чуть не обыграли Германию. Это был великолепный матч, а затем мы разгромили Польшу. В футболе очень важна вера в собственные силы. Парни держались вместе и показали фантастическую игру в самом важном матче года, - передает слова Харейде официальный сайт УЕФА.

Отметим, что сборная Дании стала 30-м участником турнира. Ранее путевки получили: Англия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Египет, Исландия, Испания, Иран, Колумбия, Коста-Рика, Марокко, Мексика, Нигерия, Панама, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Швейцария, Южная Корея, Япония, Швеция и Россия, как хозяйка турнира.

Две оставшиеся путевки разыграют между собой в межконтинентальных стыковых матчах Австралия и Гондурас, а также Новая Зеландия и Перу.