V4x3 l 1439437238412

Главный тренер сборной России Дик Адвокат по окончании товарищеского матча против Уругвая сообщил о том, кто из игроков сборной не поедет на Евро-2012.

«На чемпионат Европы не поедут Артем Дзюба и Магомед Оздоев. Такое решение связано с необходимостью соблюдения баланса между линиями в сборной. В то же время мы вызовем в команду защитника ЦСКА Кирилла Набабкина, потому что нам нужен игрок на случай, если что-то случится с Александром Анюковым, - заявил Адвокат на пресс-конференции после матча в эфире телеканала «Россия-2». - Я уже объяснил игрокам, с чем связано решение не брать их на Евро. Надеюсь, они приняли его с пониманием. Мне было важно дать ребятам возможность прочувствовать, что такое национальная команда. Для них было очень полезно потренироваться вместе с сильными игроками и, надеюсь, в будущем они покажут, что достойны выступать за сборную».

Таким образом окончательная заявка сборной России на первенство континента выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо» М).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» М), Юрий Жирков («Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак» М), Роман Шаронов («Рубин»).

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Денис Глушаков («Локомотив»), Игорь Семшов («Динамо»).

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов («Спортинг» Португалия), Александр Кокорин («Динамо» М), Роман Павлюченко («Локомотив»), Павел Погребняк («Фулхэм» Англия).

Напомним, что встреча России и Уругвая завершилась вничью со счетом 1:1, а наш портал провел ее ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ.

Товарищеский матч. Россия сыграла вничью с Уругваем

Связанные материалы: