V4x3 l 1447162557650

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал решение исполкома РФС принять три крымских клуба в состав РФС, заявив команды во Второй дивизион чемпионата России.

Давайте раз и навсегда уясним: Крым – временно оккупированная, но украинская территория, это признало всё международное сообщество на уровне Генассамблеи ООН. Таким образом, и весь футбол в Крыму находится под юрисдикцией ФФУ. Со всеми вытекающими.

Наше государство будет делать всё, чтобы вернуть Крым, а мы – чтобы вернуть крымский футбол в украинский.

Если соседнее государство так поступает, то должно знать последствия. Позиция ФИФА и УЕФА однозначна – не могут клубы одной ассоциации играть в турнирах другой без согласия первой. И матчи клубов других федераций на нашей территории не могут проводиться без разрешения ФФУ. А мы в такой ситуации согласия не дадим.

Действия ФФУ? Сейчас мы изучим, детально посмотрим, что сделал РФС. А как именно действовать, будет решать исполком федерации. Не готов прогнозировать реакцию ФИФА. Мы можем лишь руководствоваться уставом ФИФА, - цитирует Попова tribuna.com.

Напомним, клубы СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь) зарегистрированы в Краснодаре и Ростове-на-Дону. 

Связанные материалы: