V4x3 l 1497618887430

ФИФА подтвердила, что получила письмо от Украинской федерации футбола с требованием применить санкции к РФС за включение в российские соревнования трех крымских клубов.

– ФИФА осведомлена, что клубы из Крыма сыграли матчи в Кубке России во вторник, 12 августа 2014 года. Кроме того, мы подтверждаем, что получили письмо от Федерации футбола Украины по этому вопросу. ФИФА будет действовать, основываясь на адекватных процессах, которые прежде всего должен провести УЕФА. В данный момент мы не можем давать никаких других комментариев по этому поводу, – заявил представитель ФИФА в беседе с корреспондентом Sovsport.ru.

Таким образом, исходя из данного заявления, ФИФА примет решение по «крымскому вопросу» после того, как УЕФА проведет необходимые консультации с двумя федерациями - российской и украинской. Это значит, что вопрос находится в ведении УЕФА. Ранее УЕФА подтвердил, что находится в контакте с обеими федерациями.

Напомним, что вчера в 1/256 финала Кубка России встретились ТСК (Симферополь) – СКЧФ (Севастополь) (0:2) и «Жемчужина» (Ялта) – «Сочи» (0:2).



Связанные материалы: