Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал победу полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука в номинации на премию «Первая пятерка», вручаемую лучшему молодому футболисту.

- Алексей Миранчук стал лауреатом премии «Первая пятерка». Что скажете?

- Вполне заслуженно. Он и в прошлом сезоне номинировался, но немного не дотянул до победы.

- Но Зобнин и Ташаев чаще выходят в старте?

- Да, но, с другой стороны, «Локо» выше в таблице, а обычно предпочтение отдается футболистам, чья команда лучше идут по турниру. Плюс в этом году Миранчук проявил себя в финале Кубка России. Возможно, сыграли впечатления от его гола в ворота «Кубани».

- Прогресс Миранчука заметен по сравнению с прошлым сезоном?

- Я не берусь судить категорично, но, несомненно, игрок созидательного плана всегда на виду, поэтому иногда может не хватать стабильности. Парню 20 лет, и период стабилизации еще впереди. Поэтому он может выдать на поле яркий эпизод, но потом его не видно на поле. В любом случае, грамотные тренеры «Локо» ему подскажут? - сказал Билялетдинов.

Миранчук признан победителем в результате опроса 101 специалиста. В 52 анкетах он был указан под №1. Динамовец Роман Зобнин возглавлял список 21 раз. 9 экспертов посчитали достойным Дениса Давыдова из «Спартака». Защитник «Анжи» Георгий Тигиев значится первым в 7 анкетах, а Григорий Морозов и Александр Ташаев (оба – «Динамо») – в шести.

По сумме всех баллов места распределились следующим образом: 1. Алексей Миранчук (214 очков), 2. Роман Зобнин (145 очков), 3. Григорий Морозов (76 очков), 4. Денис Давыдов (66 очков), 5. Александр Ташаев (47 очков), 6. Георгий Тигиев (44 очка).

Связанные материалы: