Полузащитник «Зенита»-2 и молодежной сборной России Никита Саламатов в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru прокомментировал переход в петербургский клуб из подольского «Витязя». 

- Летом я был на просмотре в «Зените». Все было хорошо, Владиславу Николаевичу Радимову я понравился, но, к сожалению, мы не смогли договориться по условиям контракта. Сезон уже стартовал, поэтому пришлось быстро искать команду для получения игровой практики. В этот момент мне позвонил тренер подольского «Витязя» Сергей Полстянов и предложил приехать к ним. Я приехал, подписал контракт, отыграл половину сезона, а после этого «Зенит» снова вышел на меня с предложением. В этот раз условия устроили две стороны. Тонкости контракта я не знаю, но выступать буду за «Зенит»-2 в ФНЛ.

- Думаете реально попасть в основной состав из «Зенита»-2?

- Конечно реально! Денис Ткачук или Алексей Евсеев - примеры этого. Я буду работать и стараться пробиться в основной состав сине-бело-голубых.

- При переходе принимали во внимание то, что тренером «Зенита»-2 является Владислав Радимов?

- Меня привлекло, что Владислав Николаевич был заинтересован во мне. Он хотел, чтобы я оказался именно у него в команде. Радимов по профессиональным и человеческим качествам - человек с большой буквы. Я очень рад, что мне удастся с ним поработать, тем более, что я играю примерно на той же позиции, что и Владислав Николаевич в свое время. Надеюсь, что многому научусь у него.

- Вызов в молодежную сборную России получился неожиданным?

- Приятно, когда тебя вызывают в сборную. Это значит, что ты все делаешь верно и двигаешься в правильном направлении. Считаю, что провел неплохой сезон в «Витязе», поэтому рассчитывал на этот вызов. Когда администратор сборной России об этом сообщил, я был очень рад, - сказал Саламатов в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, полузащитник подольского «Витязя» и молодежной сборной России Никита Саламатов подписал контракт с петербургским «Зенитом». 

В сезоне 2015/16 полузащитник провел 14 матчей в ПФЛ за подольский «Витязь» и забил 7 мячей. 

В январе 2016 года Саламатов получил вызов в молодежную сборную России для выступления в Кубке Содружества, который пройдет с 17 по 23 января в Санкт-Петербурге.

Связанные материалы: