Телекомментатор Нобель Арустамян прокомментировал возможный трансфер полузащитника «Интера» Фредди Гуарина в «Спартак» или «Зенит».

«Я уже говорил о поиске «Зенитом» новичка в линию атаки. В Tuttomercatoweb писали об интересе к Гуарину «Спартака» и «Зенита». По «Спартаку», разумеется, это неправда, трансфер Гуарина невозможен. Зато сведения о «Зените» верные.

«Интер» пытается продать Фредди за € 13-15 млн. В середине поля у клуба с игроками перебор, так что Гуарин вообще не играет. «Зенит» настаивает на полугодовой аренде с правом выкупа, что осложняет переговоры. Однако «Зенит» может сделать очень достойное предложение Гуарину по зарплате. При этом по Гуарину есть серьёзное предложение от китайского «Цзянсу Сайнти».

«Интер», конечно, предпочитает продать колумбийца и реинвестировать эти деньги в новых футболистов. В случае с «Зенитом» большой плюс Гуарина — незаигранность в еврокубках, так что клуб может усилиться к плей-офф Лиги чемпионов именно колумбийцем», — цитирует Арустамяна «Матч ТВ».

Напомним, ранее появилась информация, что игрок ведет переговоры с питерским клубом. Сообщалось, что московский «Спартак» готов побороться с «Зенитом» за 29-летнего футболиста.

В текущем сезоне Гуарин провел во всех турнирах 15 матчей, забил один мяч и отдал 2 голевые передачи. Портал Transfermakrt.de оценивает колумбийца в 10,50 миллиона евро.

Связанные материалы: