Вратарь «Ольяненсе» Жозе Морейра прокомментировал поражение своей команды от «Динамо» (0:2) в контрольном матче, а также вспомнил противостояние «Омонии», за которую выступал, с бело-голубыми в Лиге Европы.

– Мы знали, что «Динамо» проводит сбор в Португалии и решили помочь этой команде хорошо подготовиться. Надеюсь, у них сезон сложится лучшим образом. Я в прошлом сезоне уже встречался с «Динамо», когда выступал за кипрскую «Омонию». Мне понравилась эта команда. Да, я слышал, что финансовый fair play стал причиной ухода некоторых игроков. Но этот клуб мне действительно симпатичен. Я не люблю вспоминать ту встречу в Лиге Европы, но это тоже опыт. Мы выложились полностью, чтобы пройти «Динамо», но судья в тот вечер был не на нашей стороне. Он нам не помог, когда Самба забивал на 93 минуте.

Португальская и российская лиги разные. Я часто вижу, что в вашем чемпионате играют на искусственном газоне. У нас же такое сложно представить. Потом у нас разная погода. Но я уверен, что в чемпионате Португалии «Динамо» боролось бы за чемпионский титул, – сказал Морейра в интервью «Динамо ТВ».

Вынужденное сотрудничество. Жирков, Денисов и Габулов сыграли за «Динамо»

Связанные материалы: