Вратарь «Терека» Виталий Гудиев в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился мнением об уходе Жозе Маурисио из грозненской команды. 

- Как в команде восприняли уход Жозе Маурисио?

- Жозе - добрый и позитивный парень, а еще игрок высокого уровня. Конечно, было бы хорошо, если бы он еще поиграл за наш клуб, но это футбол. Кто-то уходит, кто-то приходит, но у нас в команде собраные очень хорошие игроки, так что замена Маурисио найдется.

- Рады, что он остался в чемпионате России?

- Конечно! Он может украсить игру «Зенита». Вообще, «Зенит» - молодцы, не спят и всех хороших игроков берут себе (улыбается).

- Жозе очень долго живет в России. Он стал за эти годы немного русским?

- По всеми миру очень много бразильцев, а особенно в России, они комфортно чувствуют себя в нашей стране. Жозе хорошо владеет русским и находится уже 6 лет в нашей стране. Наверно, вы в чем-то правы (улыбается), - сказал Гудиев в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, 17 января Маурисио подписал контракт с «Зенитом». Срок соглашения составляет полгода с возможностью дальнейшего продления.

С 2010-го по 2015-й годы 27-летний бразилец выступал в России за «Терек». На счету полузащитника 162 матча в Премьер-лиге за грозненский клуб и 28 забитых мячей.

21 января Маурисио провел первый матч за сине-бело-голубых. В рамках сбора, который проходит в Катаре, подопечные Андре Виллаш-Боаша в товарищеской встрече обыграли катарский «Аль-Джаиш» со счетом 4:1. Полузащитник провел на поле 20 минут, выйдя на замену на 74-й минуте.   

Связанные материалы: