Агент защитника «Динамо» Александра Бюттнера Александр Бурсак подтвердил, что игрок перейдет в «Андерлехт» на правах аренды.

- Бюттнер перешел в «Андерлехт» на правах аренды. При этом у клуба будет первоочередное право выкупа игрока. Александр доволен тем, что продолжит карьеру в чемпионате Бельгии. Да и вообще все стороны остались довольны сделкой. Презентация Бюттнера в качестве игрока «Андерлехта» состоится завтра.

Когда Александр перешел в «Динамо» из «Манчестер Юнайтед», перед клубом ставились совершенно другие задачи, нежели сейчас. Александр хотел стать чемпионом России и участвовать в матчах Лиги чемпионов в составе «Динамо». Но в связи с кризисом стратегия развития клуба изменилась. Клуб находится в середине турнирной таблицы на протяжении долгого времени, что не может соответствовать амбициям Александра.

Игрок начинает новый этап в своей карьере. Он очень доволен тем, как все в итоге сложилось, – цитирует Бурсака агентство ТАСС.

Ранее бельгийский портал Sportwereld сообщает о переходе, как об уже совершенной сделке, но клубы пока не подтвердили трансфер голландца официально.

Напомним, Александер Бюттнер 30 января сыграл за «Динамо» в товарищеском матче против румынского Пандурия (2:2) выйдя на замену во втором тайме.

Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны ряда клубов немецкой бундеслиги.

Связанные материалы: