Генеральный директор челнинского «КАМАЗа» Наиль Ахмедшин  в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru опроверг информацию о снятии команды из ФНЛ, но подтвердил, что проблемы у клуба есть.

- Собрание команды у нас действительно было, но не для того, чтобы сказать, что команда расформировывается и прекращает свое существование. Задача — сохранить клуб. 

Два года назад перед нами поставили задачу. «КАМАЗ» участвовал в строительстве «футбольной пирамиды» Татарстана. Посыл был - хватит покупать легионеров, платить им зарплаты — надо воспитывать своих. Понятно, что вершина — это «Рубин», а «КАМАЗ» и «Нефтехимик» должны готовить туда игроков. Задача была поставлена. Мы вышли в первый дивизион.

Нам, по сути, построили новый стадион, трехэтажное административное помещение, новые трибуны, новое освещение, раздевалки, туалеты... Старое только поле, которое считается одним из лучших в России. Но для кого все это, если мы там не сыграем?

Все-таки за последние 20 лет «КАМАЗ» подготовил 9 игроков, которые выступали за сборную России! Это Руслан Нигматуллин, Евгений Варламов, Александр Бухаров, Алексей Козлов, Владислав Игнатьев... Не многие клубы в России могут этим похвастать. Потерять такой самобытный клуб будет неправильно.

Связанные материалы: