Заместитель председателя Государственной Думы и член исполкома РФС Игорь Лебедев заявил, что намерен оказать болельщикам «Локомотива» финансовую помощь в поездке на матч 1/16 финала Лиги Европы с турецким клубом «Фенербахче». 

«Никогда не скрывал, что давно являюсь болельщиком «Локомотива». Сегодня встречался с руководителем Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александром Шпрыгиным. Он мне рассказал, что в этот раз руководство «Локомотива» не смогло в должной степени обеспечить проезд на выездной матч в Стамбул. Меня как болельщика «Локомотива» затронуло, что поддержка моей любимой команды будет недостаточной. Я попросил его выяснить у фанатов «Локомотива», какая помощь необходима. Знаю, что такое играть в Турции. Довелось побывать на матче против «Бешикташа». Турецкие болельщики – сумасшедшие люди.

Проблема одна – проблема финансов. У ребят не хватает денег, чтобы организованно выехать в Турцию. Я сказал, что пусть фанаты определятся с количеством народа и выставят мне счет. Если это будет вменяемая сумма, то я помогу ребятам. Моя задача как болельщика «Локомотива», чтобы команда почувствовала поддержку фанатов.

Что касается безопасности, то это задача руководства клуба. Считаю, что они должны обратиться в правоохранительные органы Турции и к руководству клуба «Фенербахче». К сожалению, от меня здесь мало что зависит, так как это чужое государство, и все мои запросы или обращения не будут иметь действия», - цитирует Лебедева «Чемпионат.com».

Напомним, матч 1/16 финала Лиги Европы «Фенербахче» - «Локомотив» состоится 16 февраля.

Добавим, что напряженность в отношениях России и Турции появилась после того, как 24 ноября на турецко-сирийской границе был сбит российский самолёт Су-24.

К тому же, в Стамбуле недавно произошел теракт. Сообщалось, что 10 человек погибли, 15 ранены. Отмечалось, что большинство жертв - иностранцы.



Связанные материалы: