Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в субъектах России, где будут проводиться матчи чемпионата мира-2018 и Кубка конфедераций-2017, сообщает официальный сайт правительства Российской Федерации.

«Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий», - говорится в сообщении на официальном сайте Правительства РФ.

Отмечается, что максимальная цена гостиничного номера во время турнира должна быть не более 700 тысяч рублей в сутки, а минимальная - 2250 рублей. Такая цена будет установлена в Самарской области.

Напомним, ЧМ-2018 состоится в России. Мировое первенство примут 11 городов и 12 стадионов: Москве, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи, Санкт-Петербурге и Волгограде.

Россия первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе.


Теги
Связанные материалы: