Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует так называемое «дело Тарасова». 

После матча с «Фенербахче» в Стамбуле полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, сняв игровую футболку, показал публике майку с изображением президента России Владимира Путина.

«Самый вежливый президент», – было написано у Тарасова на майке. Напомним, что встреча завершилась победой турецкого клуба со счетом 2:0. Ответная встреча пройдет 25 февраля в Москве. Начала матча в 19.00 по московскому времени.

- В свое время была такая поговорка – двое умных, а третий – футболист, - говорит Ловчев. – Вот поговорка и подходит под эту историю. Надо разделять сам футбол и политику. Понятно, когда Президент страны реагирует санкциями по отношению к другой страны после истории со сбитым самолетом, гражданин нашей страны погиб, и совсем непонятно, зачем в эту степь, приплетая футбол, пошел Тарасов. Причем тут вообще футбол: УЕФА делает все, чтобы удержать ситуацию под контролем, куча полиции на матче, турки делают все, чтобы как-то сгладить ситуацию и встречают делегацию «Локо» цветами… Зачем один футболист обостряет обстановку на пустом месте. Когда-то Дмитрий повзрослеет и поймет, что совершил глупый поступок, делать этого было нельзя категорически. И тем более – после того, как играл «Локо». Лучше бы Тарасов что-то нам сказал на футбольном поле, в своей и чужой штрафной.

Связанные материалы: