«Локомотив» считает недопустимым поступок футболиста команды Дмитрия Тарасова по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче».

- Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК «Локомотив» полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу. К сожалению, сотрудники нашего клуба не могли предотвратить инцидент: футболист никого не посвящал в свои планы. Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого. Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с ФК «Локомотив», - говорится в заявлении на официальном сайте «железнодорожников».

Напомним, что полузащитник по окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким клубом «Фенербахче», который прошел во вторник в Стамбуле, снял футболку, под которой оказалась майка с портретом Путина. Стоит отметить, что в УЕФА 

открыли дело в отношении Тарасова.

Связанные материалы: