V4x3 l 1496621432534

Эксперт Александр Бубнов высказал свое мнение о поступке полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который после первого матча 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» (0:2) продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина.

– По большому счету со стороны Тарасова имела место политическая провокация. Всем известно о сложных отношениях между Россией и Турцией, о санкциях в отношении друг друга. ФИФА и УЕФА делали все возможное, чтобы конфликт никак не отразился на футболе. И тут такое… Представляете, если бы болельщики на это отреагировали и начали выбегать на поле, бросать различные предметы в игроков или официальных лиц? Могло же и побоище начаться среди фанатов. Не так страшна пропаганда каких-то политических вещей, как провокация.

Дима сделал глупость и теперь будет любыми способами оправдываться, чтобы загладить вину. Вопрос Тарасову: почему ты раньше не надевал эту футболку? Зачем это нужно было делать именно в Турции? Это какой должен быть уровень интеллекта, чтобы до такого додуматься? Если Тарасов получит дисквалификацию, то она будет справедливой — надо все-таки думать, что ты демонстрируешь и какие могут быть последствия. И, конечно, очень плохо, что в клубе не нашлось человека, который подсказал бы ему это и заставил бы снять майку, – приводит слова Бубнова портал Sportbox.ru.

Напомним, после финального свистка Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Владимира Путина и надписью «Cамый вежливый президент». Игрок может быть дисквалифицирован на 10 матчей.

Ответная встреча между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве. Тарасов пропустит ее из-за перебора желтых карточек.

Вячеслав Колосков: Тарасов ничего не нарушал

Василий Уткин: Цена патриотизму Тарасова – ценник в магазине

«Крепкий орешек в Стамбуле». Евгений Дзичковский о «деле Тарасова»

УЕФА выдвинул обвинения и против «Локомотива», и против «Фенербахче» 

Юрист: Если запись о Тарасове внесена в протокол, вероятность наказания велика

«Локомотив»: Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту

Связанные материалы: