Известный комментатор Алексей Андронов рассуждает о природе поступка Дмитрия Тарасова после матча с «Фенербахче».

«Локомотив» безвольно и безнадежно проиграл в Турции «Фенербахче»в 1/16 Лиги Европы.

Однако сегодня «Локо» в топе новостей не только спортивных сайтов. И даже не он, а один отдельный его игрок. Дмитрий Тарасов, снявший после матча игровую майку и продемонстрировавший всем портрет президента России Владимира Путина. В Стамбуле. УЕФА уже открыл дисциплинарное расследование, клуб, вероятно, ожидает штраф, а самого Тарасова – дисквалификация. И всероссийская слава. Заслуженно ли? Все-таки он футболист, который свою работу сделал вчера плохо. Но, благодаря майке, все это ушло на второй план. Никто не говорит о плохой игре «Локо» и самого Тарасова, все обсуждают майку.

Прошла половина следующих суток – и Тарасов не только не высказал сожаления о произошедшем, но и пообещал в следующий раз показать другой принт. Он так и не понял, что натворил.

И самое грустное в этой истории – не покидает ощущение ее спланированности и холодного расчета. Тарасову далеко не 22 года, его карьера имеет естественный возрастной порог. Теперь о нем знают абсолютно все, и не благодаря его умению играть в футбол

И судя по развитию ситуации, хороший парень Дима Тарасов отлично знает, зачем и почему эта майка оказалась на нем, и как дальше капитализировать свой «рейтинг цитируемости». Коли так – нет смысла говорить собственно, о футболе, и о проявлениях патриотизма в своей основной работе», – цитирует Андронова «БИЗНЕС Онлайн».

Напомним, после финального свистка Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Владимира Путина и надписью «Cамый вежливый президент». Игрок может быть дисквалифицирован на 10 матчей.

Ответная встреча между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве. Тарасов пропустит ее из-за перебора желтых карточек.

Связанные материалы: